kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Хорватия перешла на сторону России

В Евросоюзе давным-давно нет единства. Страны ЕС расходятся по многим важным вопросам, в том числе это касается и отношений с Россией. Вашингтон активно навязывает Брюсселю конфликт с Москвой. Однако многие из членов союза уже поняли, чего добиваются Штаты и отказываются играть по их правилам. Сотрудничество с Россией для Европы намного выгоднее, чем конфронтация. Особенно в нынешних условиях кризиса. Это уже понимают Германия, Франция, Венгрия, Болгария, Чехия, Италия, Словакия, Греция. И вот теперь к ним присоединилась еще и Хорватия.

Картинки по запросу хорватия флаг

Ее президент Колинда Грабар-Китарович хочет обсудить с Владимиром Путиным вопросы международной безопасности, а также средства борьбы с терроризмом. По ее мнению, без участия России Европе не обойтись. И президент Хорватии права. Ведь именно наша страна сейчас находится на передовой войны против радикальных исламистов, выступая неким щитом, отделяющим халифат ИГ (запрещенная организация в РФ) от государств ЕС.

В последнее время все четче заметна граница между странами Евросоюза. Одна сторона обвиняет Россию во всех бедах, подобно Вашингтону, а другая уже открыто заявляет, что именно Москва может помочь решить важнейшие мировые проблемы. Вот и Хорватия сделала свой выбор в пользу сотрудничества с Россией и открыто об этом заявила.
источник

Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, кризис Европы, политика ЕС, совет ЕС
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments