kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Знаменитости, выросшие в детских домах

Сегодня их имена известны всем, и тысячам поклонников трудно поверить в то, что их путь не был устлан розами с самого рождения. Их истории – скорее, исключения из правил, но на собственном примере они доказывают, что даже сироты, брошенные родителями и выросшие в детских домах, все же могут добиться успеха и признания и даже стать звездами эстрады и кино.

Знаменитости, выросшие в детских домах

Знаменитости, выросшие в детских домах

Знаменитая певица, артистка фронтовой бригады Лидия Русланова

Лидией Руслановой ее стали называть в приюте, чтобы скрыть ее крестьянское происхождение, иначе бы девочку туда не приняли. При рождении она получила имя Прасковьи (по другим сведениям – Агафьи) Лейкиной-Горшениной. Ее семья была очень бедной, отец на Русско-японской войне пропал без вести. Мать после болезни умерла, оставив троих детей. Все они попали в приюты и детские дома. 4-летняя девочка просила милостыню на улицах, пока ее не заметила вдова чиновника, устроившая ее под именем Лидии Руслановой в лучший приют Саратова. Регент местной церкви обратил внимание на ее звонкий голос, и вскоре девочка стала солисткой церковного хора. Во время Гражданской войны Лидия Русланова уже выступала на эстраде в качестве профессиональной артистки. Во время ВОВ Русланова в составе фронтовых концертных бригад вместе с солдатами дошла до Берлина, исполнив народные песни на ступеньках рейхстага. Ее творческий путь был непростым: легенда эстрады военного времени в конце 1940-х. гг. была арестована и осуждена, и на сцену вернулась только после смерти Сталина.

Знаменитости, выросшие в детских домах

Нина Русланова в фильме *Собачье сердце*, 1988

Нину Русланову часто называют в прессе «главным подкидышем советского кино». Зимой 1945-1946 гг. двухмесячного младенца нашли на улице украинского города Богодухов и отдали в детский дом. Своих родителей она никогда не знала, так же, как и точной даты рождения. Она решила, что будет отмечать его 5 декабря, так как тогда это был День Сталинской Конституции, и в этот праздник в детдоме устраивали концерты и вкусно кормили. Имя, отчество и фамилию ей дали в детдоме. Инспектор детских домов Харьковской области нарекла ее Руслановой в честь певицы Лидии Руслановой. «И я думаю, что это ее дар, ее талант передался мне по жизни», – говорит актриса.

Знаменитости, выросшие в детских домах

Кадр из фильма *Мамы*, 2012

Прежде чем стать звездой кино, Нина Русланова сменила 5 детских домов, окончила строительное училище и работала маляром-штукатуром, затем поступила в Харьковский театральный институт, а позже – в Щукинское училище. Уже на втором курсе она сыграла свою первую роль в фильме Киры Муратовой «Короткие встречи», и с тех пор ее кинокарьера пошла на взлет. На ее счету десятки блистательных работ в кино. «Тени исчезают в полдень», «Цыган», «Не стреляйте в белых лебедей», «Будьте моим мужем», «Мой друг Иван Лапшин», «Зимняя вишня», «Собачье сердце» и другие фильмы принесли ей всенародную любовь и популярность. Всего она исполнила больше 170 ролей!

Знаменитости, выросшие в детских домах

Стас Садальский в молодости

Станислав Садальский родился в селе Чкаловское Чувашской АССР. В 12-летнем возрасте он потерял мать. Она тяжело болела, а его отец даже не навещал ее в больнице. Он часто избивал сыновей и после смерти матери отдал их в интернат в Воронеже. Там Стас начал заниматься в театральной студии, а в 16 лет отправился покорять столицу. В Щукинское училище его не приняли и, прежде чем поступить в ГИТИС, он год отработал на Ярославском моторном заводе учеником токаря. Его кинодебют состоялся в 1970 г., и с тех пор актер исполнил более 100 ролей в театре и кино.

Знаменитости, выросшие в детских домах

Актер Стас Садальский

Петр Логачев родился в 1985 г. в маленькой деревне Тестово в полной семье, но в двухлетнем возрасте он потерял отца, а мать из-за серьезных проблем со здоровьем не справлялась с воспитанием троих детей. Поэтому все они попали в детский дом. Настоящим спасением для Петра стали занятия в театральной студии при местном Дворце пионеров – они помогали ему забывать о трудном быте детдома и избавляться от многочисленных комплексов. На сцену он выходил со второго класса, участвуя во всех концертах и конкурсах. Обратив внимание на незаурядные способности ученика, заведующая театром-студией «Арлекин» Л. Гладилина подготовила его к поступлению в театральный вуз. Его кинодебют состоялся в 2008 г. – тогда он сыграл главную роль в фильме «Пленный». С тех пор он исполнил около 20 ролей в кино и продолжает успешно сниматься.

Знаменитости, выросшие в детских домах

Петр Логачев в фильме *Шаман. Новая угроза*, 2016

Евгений Шириков родился в 1988 г. в Вологде. В 11 лет он остался сиротой и вырос в вологодском детском доме №2. Он мечтал стать военным, но уже в раннем возрасте у него проявились артистические способности, и он начал заниматься в театральном кружке. В 2001 г. он стал победителем Всероссийского детского фестиваля «Рождественские встречи» в номинации «Лучший актер». В кино Шириков дебютировал в 2012 г., снявшись в сериале «Патруль. Васильевский остров». На сегодняшний момент в его фильмографии 13 работ.

Знаменитости, выросшие в детских домах

Актер Евгений Шириков

Оригинал взят у vsegda_tvoj в Знаменитости, выросшие в детских домах


Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments