kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Венгрия хочет забрать Закарпатье себе

В истории много примеров, когда слабое и разрозненное государство раздирали на куски его более сильные соседи. Сейчас Украина на пути к этому. Крым отделился. Луганская и Донецкая области борются за свою независимость. В соседнем с ними Харькове проходят митинги и акции протеста против националистического курса Киева, который уж очень похож на нацистский. В то же время жители Закарпатья активно оформляют венгерское гражданство. Что послужило тому причиной?



С одной стороны, это началось не вчера. Много веков территория Закарпатья принадлежала Венгерскому королевству, затем Австро-Венгрии и, наконец, после ее распада (в результате Первой мировой войны) – Чехословакии. Было и время, когда территории вообще отделились от всех и считались самостоятельным государством. Но недолго. По окончанию Второй мировой войны область отошла Советскому союзу. Таким образом, история Закарпатья всегда была тесно переплетена именно с Венгрией, а никак не с Украиной. Люди поколениями мечтали о своем самоопределении и исправлении ошибок прошлого.

И тут вдруг возникает новый украинский закон об образовании, который команда Порошенко разрабатывала в пику России, а в итоге приобрела себе кучу проблем. Жесткая националистическая политика Киева и ответная критика со стороны Будапешта дали некий толчок к тому, что жители Закарпатья снова захотели самоопределения. Причем Венгрия даже не скрывает, что с радостью вернет себе эти территории. Будапешт уже начал выдавать паспорта жителям Закарпатья. Еще пару ошибок Киева и очередной кусок территории безвозвратно исчезнет с карты Украины.

источник

Tags: Россия и Украина, война на Украине, новости Украины, политика Украины
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment