
Всё гениальное - просто! В этой фразе кроется вся сущность десерта, с которым я хочу вас познакомить. Дзабайоне, он же сабайон – итальянский яичный крем на основе желтков, сахара и десертного вина Марсала.
Ингредиенты на 2 порции:
Желток – 4 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Десертное вино Марсала – 8 половинок скорлупы
Ягоды по вкусу
Приготовление:
В глубокой миске смешайте желтки и сахар до однородной массы, после чего влейте вино. Традиционно используется Марсала, но вы можете заменить её другим вином с высоким содержанием сахара либо ликером (Амаретто, Лимончелло и др.).
Поставьте миску на водяную баню и начните взбивать яичную смесь, пока не получите нежный, объёмный крем с густой консистенцией. !!! Обязательно проследите, чтобы дно миски не доставало до кипящей воды. При этом кипение должно быть слабым, иначе яйца могут свернуться !!!
Положите на дно креманок ягоды, в моем случае черника, и полейте сверху теплым кремом. Как правило, дзабайоне сочетают со свежими ягодами, грушами, персиками либо печеньем савоярди. Десерт вполне самодостаточен, поэтому вы можете подавать его без всяких добавок.
Приятного аппетита!
Оригинал взят у
Оригинал взят у
Journal information