kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Запеканка с пастой и тыквенным соусом.



Что за осень без тыквы?
Без целых выставок достижений народного хозяйства:)), что становятся центрально композицией любой ярмарки, любого магазина.
Прям-таки необходимо готовить пироги (я все про свое!), пасту, булочки, напитки.. Тыква совершенно универсальна и годится для всего, сладкого и нет.
Может, вы ее еще не распробовали? Тогда, определенно, стоит поискать что-то, в чем она вам понравится. Не кашу, так плюшки. Не плюшки, так какой-нибудь киш.
Обязательно разыщется ваш, тот самый рецепт.

Пропорции здесь очень приблизительные и большой роли не играют. Все можно делать по вкусу: больше тыквы/больше сливок, меньше соуса и больше пасты. Или наоборот:)

Что касается сыра, вкусно получается с моцареллой, рикоттой, мягкими и острыми швейцарскими сырами. То есть, опять-таки на ваш вкус.

300 г пасты
600 г тыквы
100 г сыра
жирные сливки (от 20%)
немного панировочных сухарей
щепотка мускатного ореха
сливочное масло для смазывания формы
оливковое масло
соль, перец

Тыкву очистить, нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при 200 градусах до готовности. Дать немного остыть, переложить в блендер. Долить сливок и измельчить.
Тыквенный соус смешать с мускатным орехом, солью и перцем.
Пасту отварить в подсоленной воде до полуготовности. Смешать с тыквенным соусом и переложить в смазанную маслом форму. Посыпать сыром и панировочными сухарями.
По желанию сбрызнуть оливковым маслом или положить сверху несколько кусочков сливочного.
Запекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.


Оригинал взят у maria_kitchen в Запеканка с пастой и тыквенным соусом.

Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments