kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Как защитить личную информацию наших детей в интернете?

Недавно Роскомнадзор (РКН) выступил с инициативой защитить персональные данные несовершеннолетних детей и подростков. Федеральная служба уже давно работает с этой группой населения для повышения уровня ответственности молодых людей за ту информацию, которую они публикуют в социальных сетях. Сотрудники ведомства даже записали ролик с участием школьников, которые рассказывают, почему так важно держать в тайне свои персональные данные.


Это видео совершенно неожиданно привлекло к себе большое внимание со стороны общественности. Так, многие встали на защиту мессенджера Telegram, нападки на который каким-то образом усмотрели в записи. Появились также и недовольные тем, что в ролике снялись дети. Интересно, кто, по их мнению, должен там сниматься? Собаки? Печально, что нашлись люди, которые поспешили негативно отреагировать на инициативу РКН, не разобравшись в вопросе.

Например, о мессенджере Telegram никто и речи не вел. Сотрудники Роскомнадзора лишь хотят предупредить детей и их родителей об опасности, которая может угрожать в случае распространения их персональных данных по соцсетям. В интернете слишком много мошенников, желающих заработать на чужой беспечности. Особенно горько, когда жертвами таких происшествий становятся дети.

Вместо того чтобы кричать на каждом углу о защите любимого мессенджера, стоит хоть немного вникнуть в суть вопроса. В видеоролике дети рассказывают, какие правила безопасности необходимо соблюдать при пользовании соцсетями. Например, нельзя никому отправлять информацию о себе, а также не стоит вести переписку с незнакомыми людьми. Помните, как нам мама в детстве говорила, чтобы не разговаривали на улице с кем попало? Так вот это – то же самое!

Психологи утверждают, что часто безопасность наших детей в руках их самих. Задачей РКН является обратить особое внимание на поведение в сети Интернет как самих подростков, так и их родителей. А с помощью подобных роликов эту мысль можно донести до большего числа людей.
Оригинал взят у vadro в Зачем защищать персональные данные детей?

Tags: Александр Жаров, РКН, Роскомнадзор
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments