kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Роскомнадзор: мат в Сети снижает культуру в целом

Все мы можем подчас ругнуться для красного словца. И даже у самых образованных и интеллигентных сограждан нет-нет, да и вырвется то или иное «дурное» выражение. Однако одно дело частная переписка в интернете, совсем другое – официальные СМИ. Именно против мата в медиапространстве и выступил недавно глава Роскомнадзора Александр Жаров. Он считает, что нецензурная лексика значительно снижает уровень культуры среди населения России. И в этом с ним сложно спорить.

Картинки по запросу интернет

Взять к примеру работу. Там, где должна царить официальная атмосфера, побуждающая людей к серьезности и ответственности, зачастую в общении между коллегами сплошная нецензурная брать. Это как бы стирает необходимые границы между людьми, ставит начальника и подчиненного на один уровень, осложняет коммуникации и в итоге вредит самой работе. Жаров привел в пример то, как с матом борются в Роскомнадзоре. Там за каждое бранное слово сотрудник кладет в общую копилку один рубль. Деньги пускают на благотворительность. Отличная идея, кстати!

Кроме того, мы живем в то время, когда ребенок учиться пользоваться интернетом еще до школы. А оградить детей от него практически нереально. Если официальные СМИ станут повсеместно использовать мат, то в скором времени мы не только не узнаем родную речь, но и ужаснемся от общения наших детей. Подобного допустить нельзя! Это ни в коем случае не ограничивает свободу слова. Напротив, подобный запрет научит детей и подростков выражать свои мысли грамотно и логично, что непременно пригодится им в будущем. Так что инициатива Жарова ясна и понятна. Не удивительно, что многие уже выступили в ее поддержку. В том числе и эксперты, занимающиеся проблемами развития нашего общества.

Tags: Александр Жаров, РКН, Роскомнадзор, мат
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments