kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Ахалай-махалай, ляськи-масяськи… Николай Ляскин сам заплатил за то, чтобы его избили

Несколько дней назад на главу московского штаба Навального Николая Ляскина было совершено нападение. Его избили металлической трубой на улице Гиляровского, когда он выходил с работы. По заверениям жертвы, нападавшего он ранее не видел. Навальный и его сторонники, естественно, тут же стали кричать о покушении на убийство, о заказном преступлении, о «руке Кремля». Правоохранительные органы в кратчайшие сроки поймали и задержали агрессора. Им оказался 36-летний житель Ленобласти, ранее состоящий на учете у психиатра. Но неизвестный при ближайшем рассмотрении оказался знакомым самого Николая. Вот это поворот!

Когда думаешь, какую бы отмазу для Ляскина придумать в прямом эфире

Оказывается, бизнесмен Ляскин сам заплатил задержанному за свое избиение. Как вы думаете, сколько стоит побить металлической трубой главу московского штаба Навального? 150 тысяч рублей! Именно эту сумму обещал Николай мужчине с неустойчивой психикой и даже выдал предоплату в размере 10 тысяч. Остальное, мол, потом. Но дело было сделано пять дней назад, а с оплатой большей части вознаграждения Ляскин не торопился, вот и пришлось мужчине рассказать правоохранительным органам всю правду.

То-то Ляскин в больницу ложиться отказался. В своем твиттере он писал о том, что у него и закрытая черепно-мозговая травма, и сильное сотрясение мозга. Однако медицинская помощь Николаю почему-то оказалась не нужна. Поразительная регенерация? Не думаю. Просто удары видимо были настолько незначительными. Кстати, странно, что Николай по примеру своего босса Алексея Навального не воспользовался таким шансом и не укатил на «лечение» в солнечную Испанию на собранные со школьников деньги для штаба. Помните историю про глаз и зеленку? Да-да, тут схема аналогичная.

Картинки по запросу ляскин

Зачем все это делается? Отчасти чтобы привлечь внимание. Словить хайп, так сказать. Ради него навальнисты, как и их идейный лидер, пойдут на все. Они не только готовы быть биты, но и даже платить за это! Однако сейчас, когда всплыла наружу история с заказным нападением, Навальный строго-настрого запретил всем своим сотрудникам комментировать сложившуюся ситуацию. Такой пиар уже не нужен?

С другой стороны, сами по себе предвыборные штабы Навального ничего из себя не представляют. Их работники не делают ровным счетом ничего. Они только агитируют за себя и митингуют против конкурентов. И это бы сильно бросалось в глаза, если бы не такие вот «нападения». А так всегда есть отмазка: мы бы и рады сделать жизнь народа лучше, но нас, видите ли, притесняют. Работать не дают, ага.

Помните, как в песне: «хорошими делами прославиться нельзя». Думаю, это и есть основной девиз команды Навального. Зачем помогать населению, если можно потратить десятку, сделать вид, что тебя избили, а потом поднять вокруг этого шумиху? Да еще и действующее правительство во всем обвинить. Хитро придумано.

Кроме того, на фоне этих событий можно вновь потрясти доверчивых людей. Донейшн, плиз. Да побольше! На развитие штаба, на съемку очередного лже-расследования, на лечение Ляскина… Это неважно, лишь бы наивные студенты вместо покупки чипсов и пирожков переводили свои скромные карманные денежки на счета Навального и его сторонников. Тот же Ляскин уже был замечен в присвоении средств избирателей во время предвыборной кампании Навального на пост мэра Москвы. Николай даже проходил по уголовному делу в связи с этим. По версии следствия, Ляскину с товарищами удалось тогда присвоить около 10 миллионов рублей из добровольных пожертвований. Хорошо хоть в этот раз обман во время раскрыт!

Самое смешное, что сам Ляскин очень неуклюже оправдывается и только повторяет фразу "Это все бред!". Неожидал он, похоже, такого развития событий. Не подготовился Николай. Вот потому-то и нет у него никаких аргументов, кроме как отрицать очевидные всем факты.
Tags: Алексей Навальный, Навальный 2018, Николай Ляскин, ФБК, оппозиция
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments