kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Паштет-минималист и Bronco

Есть такие продукты и блюда, которые мы не любим с детства. А все почему? Да просто потому, что не умели их правильно готовить. Вот печень. Кто из вас ее жаловал? Уверена, что большинству она совсем не приходилась по вкусу. Правда же? Вот так и у нас. Но все изменилось, когда я стала сама готовить ее дома! Все началось с паштета! Рецепт, по которому я приготовила его впервые, был так соблазнительно описан, что я рискнула и была удивлена: и как это я раньше не любила печень? В сливках, с бренди и ароматными травами... на хрустящем хлебце с топленым маслицем... ммм... Я до сих пор этот паштет готовлю именно так, откладывая небольшое  количество горячей печени для пасты. А еще с тех самых пор я не ворочаю нос при виде слова "печень" в меню. Так однажды на мой стол попал салат с печенью, бальзамическим соусом и малиной! Это было что-то! Не знаю, почему я до сих пор не приготовила это блюдо дома - нужно исправлять!

А некоторое время назад я попробовала в очередной раз паштет. Ну чем паштет, казалось бы, может удивить? Есть чем! Наипростейшим составом и отменным вкусом!



Паштет в кафе Bronco был полной противоположностью моему. Заказывала его не я, пока я торопилась к нашим посиделкам, девушки уже успели проголодаться и решили начать с него. Поэтому на фото его у меня нет, уж простите. Но зато я раздобыла рецепт! И конечно повторила все это дома.

Во-первых, паштет был неоднородным, грубым, с кусочками. И это было даже интересно. Мне кажется, тут крайности как раз уместны: либо паштет должен быть идеально взбит, до очень легкой кремообразной консистенции, либо должен быть "крупного помола". В-вторых, паштет приготовлен без сливок. То, что я пробовала делать дома раньше, без использования сливок, мне не нравилось. Но в этом паштете роль "смягчителя" взял на себя лук. Его готовят до золотистого, карамельного цвета, а потом добавляют печень. В итоге лук в паштете растворяется и придает сладость.

Лука в рецепте больше, чем печени! После готовки его объем уменьшается. И заметьте, как мало специй!

Паштет из куриной печени с луком

  • 500 г куриной печени

  • 750 г репчатого лука

  • 5 г соли

  • 5 г черного свежесмолотого перца

  • 10 г сахара

Лук нарезаем тонкими полукольцами (чем тоньше, тем лучше - мое). И обжариваем на растительном масле до состояния, когда она начнет менять цвет - станет золотистым или слегка коричневатым. Следим за тем, чтобы не сгорел - постоянно помешиваем. Затем добавляем подготовленную печень (очищенную от пленок) и обжариваем в течение 7-10 минут на небольшой мощности. Добавляем специи и соль и прокручиваем в мясорубке или грубо измельчаем в блендере.

Подаем с хрустящими тостами (мне нравится на хлебе на закваске либо пряном ржано-пшеничном) и луковым вареньем либо конфитюром. По желанию также можно добавить варенье с целыми ягодами (смородина или клюква). За счет карамелизованного лука паштет становится чуть сладковатым, луковое варенье еще больше усиливает этот вкусовой нюанс.

Ну и немного о других блюдах кафе.

















Яркий и сочный, как лето, салат с тунцом Нисуаз, выложенный на тарелку небрежно, по-деревенски...
Внушительная порция хумуса и небольшие сочные закуски в формате тапас...
А еще великолепный хлеб, который пекут сами.

Вообще, меню кажется таким "домашним". Простые и понятные блюда. Почти все можно приготовить и дома. Разве что стейк у шефа будет гарантированно нужной прожарки, а рыбу приготовят способом "сувид", чтобы филе сохранить нежным.

Меню лаконичное, без излишеств. Не нужно долго выбирать и ломать голову над тем, что это...

Ну и десерт! Мой взгляд сразу упал на лимонное пирожное с лимонным сорбетом - и не зря! - оно точно не оставит равнодушными поклонников лимонной выпечки!

Оригинал взят у natalikka в Паштет-минималист и Bronco
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments