kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Почему необходимо кушать жирную пищу?


    Люди стремятся к стройной фигуре и хорошему самочувствию и на пути к этим целям часто делают много ошибок. Одно из часто встречающихся заблуждений – исключение из собственного рациона каких-либо питательных элементов. Чаще всего в немилость попадают именно жиры. Точно узнать, когда это заблуждение впервые появилось, невозможно, но оно очень крепко засело в наших головах. Чаще всего панически боятся жирной пищи люди с избыточным весом. Они считают, что в организме жира уже и так много, и возникает идея питаться только обезжиренными продуктами. Количество людей с лишним весом в мире постоянно увеличивается, и идею о вреде жиров в пище подхватила пищевая промышленность. Эту идею фирмы, производящие пищевые продукты, превратили в мощный маркетинговый ход. На прилавках магазинов начали быстро и в больших количествах появляться обезжиренные продукты питания.

Обезжиренный сыр, молоко, мясо, масло и так далее – все эти и многие другие продукты питания рекламировались как панацея и спасение для людей с лишним весом. Но чудо не произошло. Идут годы, а количество людей с лишним весом в мире увеличивается, несмотря на то что полки магазинов завалены диетическими продуктами питания. Одна из причин такой нерадостной картины заключается в том, что жиры в нашем организме могут образовываться из других питательных элементов, например, углеводов. Все мы в жизни часто встречали людей, которые отказываются от жирной пищи, но при этом много кушают продуктов, содержащих сахар и другие углеводы. Это могут быть различные хлебобулочные изделия (выпечка), сладкие газированные напитки, различные приправы (в частности, кетчупы) и так далее. В организме, который не обременён активными движениями (а таких людей большинство), компоненты этих продуктов питания быстро превращаются в жиры, откладываясь на талии и бёдрах. Это одна из причин, почему не стоит увлекаться однообразными диетами. Путь к здоровью и хорошей фигуре лежит через сбалансированное питание. В нашем ежедневном рационе должны присутствовать все основные компоненты питания. Жиры тоже должны поступать с пищей в наш организм каждый день.

Самое главное, что нам необходимо запомнить: ни один из жиров, используемых в нашем питании, не является полноценным заменителем всех остальных. Для нашего организма необходимо, чтобы в дневном рационе присутствовали и растительные, и животные жиры. В состав жиров входят жирные кислоты, и некоторые из них не синтезируются нашим организмом, но при этом относятся к жизненно необходимым веществам и даже рассматриваются как витамины (витамин F). Жирные кислоты входят в состав клеточной мембраны и соединительной ткани. Доказана связь ненасыщенных жирных кислот (которые входят в состав жиров) с обменом холестерина в организме.

Они способствуют преобразованию холестерина в фолиевые кислоты и выведению его из организма. Вот так бывает: полностью исключая из собственного рациона жиры, мы способствуем накоплению холестерина в организме. Ненасыщенные жирные кислоты повышают эластичность стенок кровеносных сосудов, уменьшая риск возникновения инфарктов и инсультов. Благодаря эластичным кровеносным сосудам, мы спокойнее реагируем на изменения погоды. Недостаток в рационе ненасыщенных жирных кислот отрицательно влияет на работу сердечной мышцы (миокарда), вызывает проблемы с кожей. Вместе с жирами наш организм получает жирорастворимые витамины A и D, в растительных жирах есть витамин F.
Оригинал взят у rumyano4ka в Почему необходимо кушать жирную пищу?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Если Вы гурман и ценитель прекрасного, тогда Вам сюда!!! Моя страница - виртуальный блог-ресторан. Меня зовут Валерия (Лера) Предлагаю…

  • Как «Новая газета» пропагандирует фашизм

    Либеральные СМИ в России, как правило, не брезгуют ничем, лишь б получить заветное финансирование из-за рубежа. Особенно на данном поприще…

  • Как Facebook без зазрения совести нарушает Конституцию

    Американцы любят кричать о своих правах и свободе. Однако на деле у них давно нет ни того, ни другого. Отличный тому пример – деятельность…

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments