kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Спецподразделение «Охотники на ИГИЛ» * наступают на Акербат, открывая дверь в Дейр эз-Зор

Благодаря стараниям правительственной армии Сирии и поддержке ВКС России в центральной части страны сформировался так называемый Акербатский котел, где террористы зажаты со всех сторон. В скором времени произойдет его полная зачистка. Сейчас это первостепенная задача спецподразделения «Охотники на ИГИЛ»*. Сегодня они заняли ключевую высоту Джебель-Бельяс и могут видеть все позиции боевиков в низине. Кроме того, с нее очень удобно атаковать террористов с помощью артиллерии. Таким образом, всего в 12 километрах впереди уже начинается освобожденный ранее город, а  сзади за войсками лежат поля Аш-Шаира, обеспечивающие тыл спецподразделению.

Акербат под прицелом артиллерии: как «Охотники на ИГИЛ» приближают наступление на Дейр эз-Зор
Изначально Акербатский котел предназначался для зачистки тремя специальными группировками, однако добраться до него смогли пока только «Охотники на ИГИЛ»*.  На данный момент это последний оплот террористов в центральной части страны.

Акербат под прицелом артиллерии: как «Охотники на ИГИЛ» приближают наступление на Дейр эз-Зор
После того, как этот участок будет полностью освобожден от боевиков, все силы правительственных войск Сирии смогут быть сосредоточены на освобождении Дейр эз-Зора в восточной части страны. ВКС России будут оказывать помощь армии САР. То есть еще чуть-чуть, и произволу террористов на сирийской земле наступит конец. Однако радикальные исламисты вовсе не собираются сдаваться. Они понимают, что уже обречены, но продолжают сражаться из последних сил.
Иногда кажется, что осталось всего лишь раздавить ослабшие ряды боевиков в центральной и восточной части страны, и в Сирии наступит долгожданный мир. Но террористы еще способны накопить силы. В провинциях Хомс и Хама они все еще собирают целые отряды, чтобы оказать сопротивление правительственным войскам. В районе Ракки, где сейчас находятся американцы, боевики неоднократно наносили серьезный урон их подразделениям. Даже на севере Сирии, где находится знаменитое подразделение «Силы тигра», террористы то и дело производят атаки.
Сейчас кольцо вокруг Акербатского котла постепенно сужается. Сирийским военным в этом также помогают проиранские союзники. Террористы находятся в своеобразной блокаде. У них заканчивается продовольствие и боеприпасы. Можно было бы подождать, пока силы боевиков еще больше ослабнут, однако правительственным войскам САР придется поспешить. «Демократические силы Сирии» уже обратили свой взор в сторону Дейр эз-Зора. Они готовы бросить Ракку, не закончив операцию, и вместе с американцами отправиться за славой и нефтью.
Сирийское же правительство не может поступить столь безответственно и наплевать на мирных людей Акербата, отправившись в Дейр эз-Зор. К счастью на помощь пришли «Охотники за ИГИЛ»*, которые фактически готовы взять зачистку террористов в центральной части страны на себя. Таким образом, сирийская правительственная армия теперь сможет отправиться на восток, чтобы освободить от боевиков жителей Дейр эз-Зора.
*ИГИЛ - террористическая организация, запрещенная в России
Tags: Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, ситуация в Сирии
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment