kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Меню британской королевы Елизаветы II

Меню британской королевы Елизаветы II

Что подают к столу британской королевы Елизаветы II.

Многие представляют, что монархи питаются исключительно деликатесами или элитными сладостями. Однако, так ли это? Даррен Макгрейди, бывший шеф-повар королевской кухни рассказал, что на самом деле британская королева – вовсе не гурман, в отличие от принца Филиппа, который очень любит вкусно поесть.

Два раза в неделю шеф-повар королевской семьи Марк Фланаган согласовывает меню с королевой и уточняет, чего она желает отведать ближайшие дни. Вот как выглядит обычное меню Ее Величества.

Завтрак


Королева начинает свой день с чашки чая Earl Grey (без молока и сахара) с бисквитом или печеньем.

Меню британской королевы Елизаветы II

Чашка чая для королевы.

Затем она, как правило, завтракает фруктами и зерновыми хлопьями (особенно неравнодушна королева к марке Special K).

Меню британской королевы Елизаветы II

Овсяные хлопья – королевский завтрак.

Иногда, правда, она завтракает тостами и мармеладом или, в особых случаях, омлетом с копченым лососем и трюфелями. При этом, королева Елизавета предпочитает коричневые яйца, потому что считает, что они лучше на вкус.

Обед


Меню британской королевы Елизаветы II

Обеденный аперитив.

Перед обедом королева принимает аперитив из джина и Dubonnet (вина на основе аперитива) с ломтиком лимона и большим количеством льда.

Меню британской королевы Елизаветы II

Рыба с овощами.

Ее Величество любит на обед рыбу с овощами или жареную курицу с салатом. Макгрейди уточнил, что ее любимое блюдо — мясо гриль со шпинатом или кабачками. Когда королева обедает одна, она никогда не ест картофель, рис и макаронные изделия.

Полдник


Меню британской королевы Елизаветы II

И сладенького на полдник.

Именно полдник больше всего похож на сцену из «Маленькой принцессы». Королева никогда не пропускает ежедневный послеобеденный чай с бутербродиками, булочками и ее любимыми тортами.

По словам Макгрейди, Елизавета II обычно требует два вида сэндвичей с огурцом, копченым лососем, яйцами с майонезом, ветчиной и горчицей. Она также любит крошечные бутерброды с малиновым вареньем.

Ужин


Меню британской королевы Елизаветы II

Плотный ужин – выбор королев.

В то время как некоторые источники утверждают, что Ее Величество предпочитает «непринужденную еду в виде ягненка, жаркого из говядины, баранины, куропатки или лосося» на ужин, другие говорят, что королева обычно просит на ужин жаркое или гэльский стейк, приготовленный из филе говядины и оленины под соусом из грибов, сливок и виски. Иногда Елизавета запивает это сухим мартини, но никогда не пьет вино.

Десерт


Меню британской королевы Елизаветы II

Клубника с шампанским.

А заканчивает свой день королева Елизавета на светлой и свежей ноте – клубникой, выращиваемой в замке Балморал и сладкими белыми персиками, выращенными в теплицах Виндзорского замка. Иногда к фруктам также добавляется немного шоколада, который очень любит королева.

А запивает любимые фрукты Ее Величество бокалом шампанского (естественно, каждый день открывают новую бутылку).
Оригинал взят у dakotaks в Меню британской королевы Елизаветы II



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Если Вы гурман и ценитель прекрасного, тогда Вам сюда!!! Моя страница - виртуальный блог-ресторан. Меня зовут Валерия (Лера) Предлагаю…

  • Навальный оправдывает терроризм

    На авторском YouTube-канале Алексея Навального (кандидата в президенты, между прочим) есть ряд передач, в которых его сторонники выражают общую со…

  • Деньги на революцию: Ходорковский действует не по понятиям

    «Я написал в своей бумаге то, о чем раньше не раз говорил публично: я не собираюсь заниматься политикой» (с) Михаил Ходорковский.…

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment