kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Жлобство: папа в бизнесе, а дети в экономе



Уже не первый раз пишу об этом, но каждый раз, встречая такую картину, мне вновь хочется рассказать об этом. Я пытаюсь понять причину, по которой родители или отцы решают, что детям будет нормально лететь в экономическом классе, а сами они комфортно проведут время в бизнесе... Это жлобство или в этом есть логика?

У меня большая семья, и если мы летим бизнесом, то все вместе. Если на покупку билетов бизнес-класса меня душит жаба или нет свободных средств, то все летят в экономе. Я несколько раз обогнул земной шар в кресле экономического класса и не прокис. Но я абсолютно не могу представить себе картину, когда мои любимые дети летят в экономе, а я удобно дрыхну в бизнесе.

Вот две истории, одна из которых двухлетней давности, другая совсем свежая:

1.На борту самолета А380 в баре для пассажиров бизнес- и первого класса а/к Эмирейтс я общался с британцами, чьи дети летели в экономе. В какой-то момент я аккуратно спросил их, почему они в бизнесе, а дети в экономе? На что получил вполне понятный, но все же какой-то эгоистичный ответ: они еще не заслужили или не доросли до бизнеса, что еще молоды и могут потерпеть. Ну в целом понятно, кроме одного но: дети должны заслужить? Это как? Т.е. мы их родили, чтобы они служили?

2. Аэрофлот, перелет из Бангкока в Москву (9 часов!). Бизнес-класс. Рядом со мной сидел мужик в красном спортивном костюме "Russia". Перед взлетом выпил пару бокалов шампанского, дальше попивал коньяк. Через пару часов полета в салон бизнес-класса забежал мальчик лет пяти и, обратившись к моему соседу, сказал: "пап, закажи у тети яблочный сок". Через некоторое время мальчик вернулся, выпил сок и опять убежал... Так продолжалось весь полет. Малыш то и дело забегал к папе с разными просьбами и убегал. Я подумал, что судя по всему кого-то одного из семьи Аэрофлот апргейдил, так как рейс был полный. У моего соседа могла быть золотая или платиновая карточка, что и стало поводом для апгрейда именно этого пассажира. Дальше я пытался выстроить логическую цепочку и объяснить себе, почему решили посадить в бизнес именно папу? Скорее всего в семье есть еще мама. Вероятно могут быть еще другие дети. И тогда все логично: маленького ребенка одного сажать неправильно. Маму отсаживать от детей тоже нелогично, обычно детям комфортнее с мамой. Вот и получается, что логичнее одному сидеть отцу... Мои рассуждения прервал сосед, которому, видимо, стало скучно. Разговорившись и даже выпив за знакомство, я решил утолить свое любопытство, задав, как оказалось, самый бестактный вопрос в жизни: "почему вас только одного апгрейтили?"...

Мой вопрос сосед даже не понял сначала. Когда я уточнил суть, он посмотрел на меня одновременно злыми и обиженными глазами и сердито пробурчал, что вообще-то он покупал билет за 180 штук... Дальше наша беседа прервалась. Он куда-то ушел, а вернувшись, решил поспать. А мне так и не удалось задать еще более бестактный вопрос, почему же он не купил еще пару билетов по 180 штук своему сыну и, вероятно, жене...

Я не хочу критиковать или обсуждать поступки родителей, каждый живет, как считает нужным, но мне было бы интересно ваше мнение: как вы можете объяснить описанное выше отношение к детям? И как относитесь к этому?


Оригинал взят у alexeyosokin в Жлобство: папа в бизнесе, а дети в экономе

Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment