kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Вкуснейший персиковый коблер



​Этот оригинальный и нежный десерт чем-то напоминает пирог. Сочные, сладкие персиковые дольки будут просто таять во рту, а нежное тесто все пропитается невероятным ароматом и соком. Десерт получится еще вкуснее, если добавить к нему шарик ванильного мороженого.

Ингредиенты:
Для начинки:
персики – 500 г
сахар – ½ стакана
свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. л.
Для теста:
мука – ½ стакана
сахар – ½ стакана
разрыхлитель – ½ ч. л.
соль –⅛ ч. л.
молоко – 120 мл
сливочное масло – 4 ст. л. для смазывания формы
Приготовление:
1. Готовим начинку: персики моем, обсушиваем, очищаем от косточек и кожуры, нарезаем на 8 долек. Затем в большой кастрюле смешиваем персики, сахар и лимонный сок. Доводим до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, затем варим в течение 4 минут на медленном огне, помешивая время от времени.
2. Снимаем с огня и отставляем.
3. Готовим тесто: в средней миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем вливаем молоко и размешиваем до однородного состояния.
4. Разогреваем духовку до 190 градусов. Заливаем растопленным маслом прямоугольную форму для выпечки.
5. Тесто равномерно выкладываем в форму поверх масла, не перемешивайте с маслом. Сверху кладём персики вместе с соком, который выделился, не перемешиваем с тестом.
6. Выпекаем 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.
7. Охлаждаем при комнатной температуре и подаём с ванильным мороженым.

Оригинал взят у analitic в Вкуснейший персиковый коблер


Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment