kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Как начинались великие бренды?

Apple-–-Apple-I-Computer-19762

Какие ассоциации у вас вызывают названия Coca-cola, Toyota, BMW? Газировка и две марки машин? А с чего на самом деле начинали эти и другие компании?

Apple
Первый компьютер Apple-Apple I (1976). Первый персональный компьютер, продававшийся в полностью собранном виде.

BMW-–-BMW-IIIa-1918

BMW
BMW – BMW IIIa (1918). Авиационный двигатель с водяным охлаждением. История BMW начинается с двух небольших авиамоторных фирм, созданных Карлом Раппом и Густавом Отто в 1913 году в Мюнхене. С началом Первой Мировой войны германское государство начинает испытывать большую потребность в авиационных двигателях. Это вынуждает двух конструкторов объединиться в один завод.

Canon
Canon – Kwanon (1934). История бренда началась с того, что в 1933 году Горо Йошида и Сабуро Учида, два молодых токийских инеженера уволились с родного завода и зарегистрировали свою собственную компанию- «Лаборатория точных оптических приборов». Главной ее целью было создание японской фотокамеры, о которой бы заговорили в мире. Друзья скупили все доступные в Японии немецкие фотоаппараты и разобрав их, принялись за разработку «лучшей камеры в мире». Меньше чем через год, с помощью еще одного инженера- Такео Маэда, они создали прототип первой японской 35-мм фотокамеры, получившей название Kwanon.

Coca-Cola-–-Syrup-1886

Coca-Cola
Coca-Cola –Сироп (1886). Тогда «Кока-Кола» еще не была газированной водой. Она представляла собой густой, сладкий сироп бурого цвета в бутылках из-под пива. Это было «лекарство от любых расстройств нервной системы». Однако, сам создатель напитка Джон Стит утверждал, что сироп помогает отучиться от пагубного пристрастия к морфию,избавить от похмелья и может исцелить от импотенции.

Ford
Первым созданием Ford стала «бензиновая коляска» с приводом от двигателя мощностью 8 л.с., получившая название Model А. Автомобиль был описан как «наиболее совершенная машина на рынке, которую в состоянии водить даже 15-летний мальчик».

Harley-Davidson
Два школьных приятеля Уильям Харли и Артур Дэвидсон в начале XX века построили 167-кубовый моторчик для своей лодки и установили мотор на велосипед, но обнаружили нехватку мощности. Поэтому в 1903 году появилась гораздо более солидная машина- 405-кубовый мотор, который позволял брать любые подъемы, не прибегая к помощи педалей. Конструкция оказалась настолько удачной, что ее создатели, к которым вскоре присоединились старшие братья Артура Дэвидсона Уолтер и Уильям — несколько лет не занимались ее модернизацией, сосредоточившись на организации производства.

Hewlett-Packard (HP)
Hewlett-Packard (HP) – HP200A (1939). Изначально, компания выпускала звуковой генератор с низким уровнем искажений который использовался для тестирования звукового оборудования.

Honda-–-Honda-Type-A-1947

Honda
Honda – Honda Тип-A (1947). Однажды японский инженер, изобретатель и автогонщик Соичиро Хонда приделал мотор к своему велосипеду, создав таким образом мопед, а потом собрал еще с десяток таких мопедов для своих друзей. После этого Хонда решает заняться производством подобных машин.

Lamborghini
Lamborghini – Lamborghini Carioc (1948). Ферруччо Ламборджини с самого детства увлекался техникой. Прослужив во время войны механиком в Итальянских ВВС, Ферруччо стал специалистом по массивным воздушно-реактивным двигателям. После Второй мировой войны Ферруччо вернулся в родную деревню, где занялся переделкой военной техники в тракторы. Преуспев в этом деле, он основывает компанию Lamborghini Trattori S.p.A. и уже в 1949 году выпускает трактор собственной конструкции.

Lego-–-wooden-toys-1932

Lego
Lego – деревянные игрушки (1932). Компания была основана Оле Кирком Кристиансеном. Выучившись ремеслу плотника, в 1932 году основал компанию по производству предметов для повседневного обихода, но компания не приносила большой прибыли. Тогда вместе со своим сыном, Готфридом Кирком Кристиансеном, он занялся производством деревянных игрушек и кубиков.

Renault
Renault – Renault Voiturette 1CV (1898). Первоначально это была небольшая самоходная повозка. После 1899 года к конструкции прибавили две двери и крышу. Дальнейшее усовершенствование появилось в 1900 году, когда автомобиль повезли на дебютную для марки выставку в Париже.

Toyota
Сакиши Тойода родился 14 февраля 1867 года в префектуре Сизуока. Ему по наследству перешло плотницкое дело. Сакиши не очень любил это и решил посвятить себя делу совершенствования ткацких станков. Уже в 1924 году, совместно с сыном, Сакиши производит полностью автоматизированный ткацкий станок, а спустя пару лет создает компанию, производящую автоматизированные ткацкие станки,- Toyoda Automatic Loom Works.

Оригинал взят у analitic в Как начинались великие бренды?

Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments