kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Как сделать ливерную колбасу

Экзистенциальный кризис, уйма работы, депрессивное лето и вселенская лень подавляли мою волю к написанию очередного поста. Но, я, таки, пересилил себя и вот, что я Вам сегодня предложу.



Как беременной барышне ночью, зимой, в Лабытнангах поесть черешни, приспичило мне жаркого из субпродуктов, а коль скоро я прикупил их "на бригаду лесорубов", решил извести остатки на ливерную колбасу, которую, кстати говоря, я тоже люблю.
Короче, дело было так...


Промываем свежекупленные субпродукты, а именно - сердце, печень, почку и легкое.
От сердца в дело пошли обрезки, так что в расточительстве меня не обвиняйте.


Почку вымачиваем в подсоленной холодной воде часа три, может больше, а то она такая не предсказуемая.


Нарезаем все это добро не самыми мелкими кусками. На фото количество не соответствует реальности, печени гораздо больше. Для сочности добавляем свиной брюшины.


Бланшировать я все это дело поленился, по этому нарезал пару луковиц, чеснока зубчиков 5, слегка обжарил, и закинул следом нарезанный ливер. Все это дело непрерывно помешивая обжариваем до полуготовности.
В принципе, можно было забить на дальнейшие телодвижения и съесть прямо так, но с самого начала у меня был план и я его придерживался.


По ходу дела замочил оболочку. В этот раз использовал фиброузную, т.к. в последствии колбаса будет подвергаться разного рода термообработке (чтоб не лопнула и не испортила все веселье).


После того, как все это дело подостыло начинаем измельчение. В два этапа, сначала в мясорубку, затем в комбайне, до почти однородной массы.




А дальше всю эту, несколько похожую на... э-э-э-э... измятый шоколадный корж массу, набиваем в оболочку. Как следствие, на выходе получаем следующее...


Теперь, когда самое сложное позади, отвариваем их в течении некоторого времени, по идее, до готовности, а потом резко опускаем в холодную ванну (в моем случае противень) со льдом.


Когда наша колбаса остыла, помещаем ее в холодильник, чтобы отлежалась на ночь. На выходе получаем щикарную ливерную колбасу. Я сам не ожидал, что получится так вкусно. Думаю, если добавить в середине процесса зелень и сливки и перемолоть до состояния манной каши получился бы отличный паштет.


Ну а для тех, кому запах и вкус субпродуктов не особо привлекателен поделюсь вот этим фото.

Висит с начала недели, еще 3-4 и буду употреблять под пиво пряную сыровяленую колбасу.

Оригинал взят у lukilukii в Как сделать ливерную колбасу


Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments