kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Отвлечение от истории РПЦ: о «жидо-масонах» (1)


Разыгрывая еврейскую и масонскую темы, белые конспирологи ставят под удар себя. Ведь что они якобы защищают? Старую (монархическую Россию), саму монархию и белое движение, противопоставляя это, грубо говоря, «красным жидо-масонам». Но эти историки не могут не знать, что все три защищаемые ими сущности связаны с этими самыми «жидо-масонами» дальше некуда.

Хотел было продолжить тему Истории РПЦ и снова не могу. Нет-нет, да и всплывает еще одна тема, которую ярые антисоветчики бросают в лицо просоветским людям. В том числе и в разговоре о Сергианстве.

Самое поразительно, что обвинениями Советской власти, советских лидеров в связи с еврейским фактором и масонами не чураются и люди из православной среды. Люди, разделяющие если уж не по вере, то по культурным основаниям подходы ап. Павла, сказавшему, что:

«нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос». (Послание к Колоссянам 3:11)

Тем не мене «жидо-масонская» тема часто с особым смаком обсуждается и в православных кругах. Что, на мой взгляд, не просто нелепость, а очевидное свидетельство попадание таких кругов в идеологическую западню, расставленную против России еще в первой четверти прошлого века. Вот я и хочу поговорить об авторах и сути этой западни.

Материал, который я подготовил к изложению достаточно большой и потому я сразу ввел нумерацию. Объяснив наличие цифры в заголовке, я хочу сделать то же самое и относительно косвенной отсылке к основной теме Истории РПЦ.

Для этого мне придется написать несколько вводных слов.

Во-первых, я критикую не самих около православных деятелей и просто верующих людей, повторяющих за первыми всю эту чушь про жидо-масонов, а эту самую чушь и те идеологемы, которыми она оформляется. Согласно одной из предлагаемых этими людьми схем, священноначалие РПЦ виновато в том, что якшается с Ватиканом, который одержим ересью. Другая схема, подкрепляющая обвинения в адресе патриархата РПЦ, основывается на том, что Ватикан ко всему прочему якшается с иудеями и масонами. Я не люблю эту тему, ниже укажу почему. Но теперь я решил ответить и на нее. И вот по какой причине.

Благодаря «активности» этой чуши и ее носителей под удар попадает много из того что дорого мне, самим ее выразителям и еще очень многим русским людям. Я не берусь судить - понимают это люди, пересказывающие чушь, но ее авторы - все прекрасно понимали и понимают. Они били и бьют по России, применяя тему т.н. «жидо-масон» в информационной войне против «Советов».

Когда-то именно они втащили эту тему в повестку дня нацистской Германии, а также сильно симпатизирующей нацистам американской консервативной элите. После Победы 1945 года, эта тема перекочевала вместе с фашистской элитой в США и активно использовалась в Холодной войне. Затем она особо выпукло проявила себя в годы Перестройки, когда Запад уже оформлял свою Победу и наше поражение в этой войне.

Даже этой «истории» было бы достаточно, чтобы задуматься о «искренности» деятелей, носящихся с теорией «жидо-масонского» заговора. Ведь по факту эта теория и была использована в лучших традициях любимых ими заговоров и не без участия сперва нацистов, а затем самих, «понимаешь ли», «жидо-масон».

Не говоря уже о том, что данная схема ставит под удар, кроме всего прочего, позиции почитателей «белых». Мне это безразлично. Это пускай они сами выкарабкиваются из поймавшей их западни. Но там же оказываются и православные патриоты. И вместе с ними под удар попадают просоветские патриоты. Моя же позиция становится дважды подударной, и поэтому я должен среагировать.

В этом же я вижу возможность пусть по касательной, но соотнести тему с Историей РПЦ. Так как в ее пределах я веду полемику в основном с антисоветчиками. А именно они, как я сказал выше, применили в войне против России тему евреев и масон, как главных зачинщиков большевизма.

Второе. Я к теме масон отношусь отрицательно. К самим масонам я не знаю, как относится. Для меня это одна из форм организации элиты. Исторически достоверной информации для объективной оценки их деятельности мало. И причина не во всесильи масон, а в том, что это поле просто завалено огромным количеством безумных фальшивок. Их авторами выступают как силы, выступающие против масонов, так и симпатизирующие или даже связанные с их деятельностью. Кстати, такое общее старание замаскировать реальную деятельность этого ордена (так они сами себя называют) должны бы навести конспирологов на какие-то мысли.

Я эту тему не люблю, потому как имею перед глазами живой пример того, как конспирология увела от общественно полезной патриотической деятельности и парализовала одного моего родственника. И именно потому, что конспиролигия - это очевидный способ канализации созидательной патриотической энергии в никуда, я атакую теории заговоров.

В-третьих, я понимаю, что вступаю не поле, которое маркируется понятием «специстория». На этом поле мало кто отваживается «резвиться», а кто от историков решается, сразу же превращается в «глас вопиющего в пустыне» и потому критика в их адрес сразу же отсекается со стороны адептов конспирологической теории. Выходит, что мне надо предоставить доказательства своей компетенции в этом вопросе.

Одно из них я представил. Мой родственник уже лет десять минимум атакует меня с позиции конспирологов, что уже позволяет мне считать себя погруженным в эту тему. Но, так случилось, что за последние четыре года я по другим причинам вынужден был разбираться с т.н. «египетской масонерией», а точнее, с ее влиянием на российскую элиту, начиная с XVIII века. Я прочитал довольно много литературы на эту тему. Так как я искал информацию не о самих масонах - это позволило мне работать с материалом достаточно объективно. Кроме этого, перед моими глазами все время стоял образ моего «уведенного с поля боя» родственника. Что придавало мне сил, погружаясь в ненавистную мне тематику, оставаться с холодной головой.

Итак, все необходимые вводные я сделал. И теперь буду, делая необходимые купюры и дополнения, выкладывать свои наработки, касающейся масонерии.

Выше я сказал, что, разыгрывая тему «жидо-масон» белые конспирологи ставят под удар себя. Ведь что они якобы защищают? Старую (монархическую Россию), саму монархию и белое движение, противопоставляя это, грубо говоря, «красным жидо-масонам».

Но эти историки не могут не знать, что все три защищаемые ими сущности связаны с этими самыми «жидо-масонами» дальше некуда.

Оригинал взят у raasta в Отвлечение от истории РПЦ: о «жидо-масонах» (1)
Оригинал взят у teterevv в Отвлечение от истории РПЦ: о «жидо-масонах» (1)



Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments