kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Белые львята родились в Крыму

Два дня в крымском сафари-парке «Тайган», который находится в Белогорске, родились четыре белых львенка. А сегодня было опубликовано вот это видео о первых днях их жизни:



Это уникальные животные, ведь в дикой природе их встретить – большая редкость. Из-за своего окраса им сложнее добывать себе пищу и охотиться. Интересно, что эти чудесные малыши появились на свет во Всемирный День льва, объявленный для привлечения внимания к охране этого вида животных. На данный момент в заповедниках всего триста белых львов, шестеро из которых теперь живут у нас в Крыму.

Картинки по запросу белые львята крым


Власти полуострова уделяют повышенное внимание охране дикой природы. В будущем львята, скорей всего, будут выпущены на свободу в местах их обитания. Поэтому если вы хотите увидеть это чудо природы, вам лучше поспешить.

А вообще в «Тайгане» еще много чего интересного. Например, по сафари-парку, площадью около 32 гектаров, свободно передвигаются 60 львов и 40 тигров. Это самая крупная популяция хищных зверей в Европе. Кроме того, там есть привычный нам зоопарк с вольерами и детский контактный павильон. Добраться до места очень просто. Сафари-парк находится примерно в 40 км от Симферополя, ближе к восточному побережью Крыма. А по нему самому можно передвигаться на электромобиле или специальном паровозике. Входной билет стоит всего 900 рублей для взрослого и 450 рублей для ребенка. А впечатлений у вас будет масса, уж поверьте!

Оригинал взят у vadro в В сафари-парке в Крыму родились белые львята

Tags: Крым, Крым сегодня, Тайган, белые львята, животные, зоопарк, новости Крыма, природа, развитие Крыма, республика Крым, сафари-парк
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments