kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Россия станет главным партнером Катара на Ближнем Востоке

Сегодня посол Катара в России заявил, что Москва в скором времени станет основным партнером Дохи. Разумеется, к этому решению страну подтолкнула экономическая блокада, которую устроили остальные страны Персидского залива. Однако для Москвы стремительно развивающееся сотрудничество может обернуться не только новым этапом в международных отношениях с арабским партнером, но и серией крайне удачных экономических сделок. Посол также подчеркнул, что как только состоятся прямые личные переговоры между президентом России и его эмиром Катара, процесс перезагрузки отношений можно будет считать запущенным.

Картинки по запросу катар

Для нашей страны это не только сулит экономическую выгоду, но и открывает новые горизонты на политической арене. Например, Катар уже готов по-другому взглянуть на проблему международного терроризма. Кроме того, его позиция насчет Сирии и ее легитимного правительства тоже заметно изменилась. В тандеме с Саудовской Аравией Катар еще совсем недавно поддерживал вооруженную оппозицию в САР. Теперь же, уверена, все изменится. Союзники нужны всем. Против Дохи в мгновение ока ополчились ее ближайшие друзья – страны Персидского залива. Думаю, эта ситуация кое-чему научила эмира Катара. Судя по всему, выводы свои он сделал.

Tags: Ближний Восток, Катар, Персидский залив, Россия, арабский мир
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments