kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Сирия: Российские ВКС подорвали главу ИГ* аль-Багдади

Война в Сирии приняла новый оборот. На данный момент военные ведомства России проверяют информацию о смерти главаря Исламского Государства* Ибрагима Абу Бакра аль-Багдади. В конце мая ВКС РФ нанесли авиаудар по командному пункту террористов в Ракке, где по последним сведениям и находился сам руководитель радикальных исламистов. Сейчас по многим российским каналам в Сирии идут сведения о смерти аль-Багдади, однако окончательных данных пока нет. Проводится проверка, чтобы полностью удостовериться в информации. Дело в том, что прежде о смерти главаря ИГ* сообщали уже неоднократно. Так США на всех углах кричали о смерти аль-Багдади, а потом он продолжил записывать свои видеообращения к сторонникам-террористам. Нас же интересует не дешевый пиар, а реальное положение дел, поэтому сведения тщательно проверяются.

Картинки по запросу аль багдади

Однако о чем уже точно можно с уверенностью заявить, так это о результативности авиаударов по командному пункту исламистов. Несколько руководителей подразделений Исламского Государства* уничтожены, более трехсот боевиков, входящих в военный совет, убиты. Удар российских Су-35 и Су-34 был четко рассчитан и пришелся как раз во время обсуждения маневров по отступлению террористов из своей провозглашенной столицы. В связи с этим оказались уничтожены эмир самой Ракки, эмир, контролировавший окрестности Ракки, и начальник безопасности всей организации ИГ*. Это грандиозная победа российских ВКС. А если окажется, что еще и главарь всего Исламского Государства* убит, то это будет, без преувеличения, лучшая весть из Сирии за последние месяцы.

Картинки по запросу аль багдади

Владимиру Путину уже доложили о поступившей из САР информации. Также сообщается, что российская сторона, несмотря на разногласия, предупредила США о готовящемся ударе по командному пункту террористов. Руководство РФ неоднократно подчеркивало всю важность сотрудничества по вопросу борьбы с исламистами. Жаль, что Соединенные Штаты пока не придерживаются того же мнения и отказываются взаимодействовать с Россией и даже с правительственными войсками сирийской армии. Это, безусловно, снижает эффективность противостояния власти экстремистов на всем Ближнем Востоке.
*террористическая организация, запрещенная в России


Tags: Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, ситуация в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Если Вы гурман и ценитель прекрасного, тогда Вам сюда!!! Моя страница - виртуальный блог-ресторан. Меня зовут Валерия (Лера) Предлагаю…

  • Кто заказывал устрицы?

    Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... © М. Жванецкий. Когда-то мне было жутко интересно узнать, каковы…

  • Навальный снова облажался при подсчете чужих денег

    Очередное видео, которое выпустил Алексей Навальный, опираясь на данные своего же проекта «Роспил», в который раз демонстрирует нам его…

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments