kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Как "коммунист" Павел Грудинин у народа земли в 90-е отжимал

Любые попытки создания коммунистического государства можно сколько угодно называть утопией, пережитками прошлого или уделом мечтателей. Но, черт возьми, идея же хороша! Спросите людей, которые выросли в СССР, и 90% вам скажут, что были довольны своей жизнью. Да, далеко не все было идеально. Ну а жизнь какой страны в современном мире можно назвать эталоном? Да никакой. У всех свои проблемы. Задачей же нынешнего поколения как раз является научиться на ошибках прошлого. Так почему бы нам снова не попробовать? И вот с подобными мыслями я захожу в интернет почитать предвыборную программу Зюганова и обнаруживаю, что вместо него от КПРФ баллотируется Павел Грудинин. Что это за фрукт, я вам сейчас расскажу.



Во-первых, он кто угодно, но не коммунист. Когда-то он был депутатом-единороссом, затем уговаривал Жириновского взять его в ЛДПР. Теперь вот Грудинин стал кандидатом в президенты от КПРФ, хотя в партию так и не вступил. Во-вторых, он нарушил, наверное, все известные принципы коммунистической идеологии, начиная от присвоения себе земель совхоза и заканчивая националистическими идеями. Но обо всем по порядку.

Основным источником дохода Грудинина является подмосковный холдинг «Совхоз им. Ленина», который одним только своим существованием намекает нам на советскую эпоху. Однако помимо названия у организации нет ничего общего с коммунизмом. В 90-е Павел был директором предприятия, которое с приходом капитализма из народной собственности превратилось в акционерное общество. Затем акции совхоза чудесным образом перераспределились между самим Грудининым и его друзьями. Было 526 владельцев, стало 40.

Та же история произошла и с совхозными землями: права на владение принадлежали работникам предприятия, однако в 90-е большинство участков были переоформлены на Грудинина и его родственников. Он без труда оформил собственность на свою жену и двух сыновей. Теперь они владеют некогда общими совхозными землями и получают ренту с их сдачи. Очень похоже на классический рейдерский захват, не правда ли? Кстати, в 2000-х на нынешнего кандидата в президенты по этому поводу было заведено три уголовных дела по статьям «мошенничество», «служебный подлог» и «подделка документов».



Увы, тогда вину бизнесмена не удалось доказать. Поэтому по сей день Грудинин продолжает множить свои миллионы, зарабатывая их на сдаче в аренду земель «Совхоза им. Ленина». Чтоб вы понимали, территории там огромные. И сдаются они не каким-то фермерам под грядочки, а строительным компаниям под возведение целых жилых кварталов и торговых центров. Уловили масштабы?

Однако совхоз все еще существует и выпускает продукцию под своим брендом. Но откуда берутся овощи и фрукты, если земля используется не по назначению? Это вообще самое смешное. Грудинин перепродает импортные продукты под маркой «Совхоз им. Ленина». Так, недавно он попытался выдать турецкую клубнику за собственный урожай, но был пойман с поличным. Всего по самым скромным оценкам на такой нехитрой схеме олигарх имеет около 70 млн рублей в год. Коммунизм? Не, не слышали.

Кажется, миллионер ничем не брезгует для добычи легких денег. Например, для упаковки товаров Грудинин привлекает нелегалов из Средней Азии, которым платит копейки, зато позволяет жить на территории предприятия. Разумеется, в жутких условиях. А ведь всего каких-то пять лет назад он сам грозился выслать всех мигрантов из России, да и вообще демонстрировал радикальные взгляды по вопросам принадлежности к той или иной национальности. Учитывая, что в нашей стране всегда проявляли уважение к другим народам, Грудинин наткнулся на резкую критику со стороны общественности. На него даже подали в суд, который постановил отстранить политика от парламентских выборов 2012 года за экстремизм.

Учитывая все вышесказанное, я не понимаю, о чем только думали политики партии КПРФ, когда выдвигали такого кандидата, как Грудинин, на пост президента? Неужели им мало наглядного примера в соседней Украине, где националист и олигарх Петр Порошенко пустил страну по миру? Нет, спасибо, мы такой судьбы себе не хотим. Неужели не нашлось другой адекватной замены дедушке Зюганову? Очевидно, что в КПРФ назрел так называемый «кризис лидера». Хотя, как по мне, так тот же Болдырев намного выгоднее бы смотрелся, чем псевдо-коммунист Грудинин. Вот из-за таких, как он, у коммунизма в нашей стране и нет будущего! Надеюсь, пока что.
источник

Tags: КПРФ, Павел Грудинин, СССР, выборы, коммунизм
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments