kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Германия считает, что Турции и Украине не место в Евросоюзе

Совсем недавно власти ЕС говорили о 25 годах, которые потребуются Украине для того, чтобы «подогнать» внутреннюю политику под европейские стандарты. Что касается Турции, то там даже о конкретных сроках речи никогда не шло. Однако теперь некоторые страны, в том числе Германия, стали продвигать абсолютно новый формат для сотрудничества с двумя государствами, желающими вступить в ЕС. Так, министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что процедура Brexit может стать отправной точкой для решения проблемы Турции и Украины. Казалось бы, что общего между выходом Соединенного Королевства из Евросоюза и вступлением в него новых членов? Оказывается, очень даже много чего.

Картинки по запросу ес украина турция


Германия предлагает всем странам ЕС выстроить особую линию сотрудничества с теми государствами, которые до сих пор не вступили в Евросоюз и видимо уже теперь туда не попадут. На примере партнерских отношений с самостоятельной Великобританией Берлин в будущем планирует понять всю схему взаимодействия.

После успешного перезапуска отношений с бывшим членом ЕС появляется уникальная возможность выстроить нечто похожее с Украиной и Турцией. То есть они будут на особом положении, но никогда не войдут непосредственно в сам Евросоюз. Похоже, Берлин наконец нашла действенный способ для ЕС отделаться от Киева и Анкары. И хотя Германия объективно права, в данной ситуации довольно жалко народ обеих «отвергнутых» стран. Особенно жителей Украины, которым пришлось пройти через столько испытаний ради евроинтеграции, которой никогда не случится.
Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, кризис Европы, политика ЕС, совет ЕС
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments