kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Сколько стоит попасть в рейтинги «Фонтанки»

Недавно «Фонтанка» и «Город 812» проводили церемонию награждения самых влиятельных людей Петербурга аж в Эрмитаже. Стоит заметить, что подобную публику государственным музей наверняка видит впервые. Самыми влиятельными на поверку оказались вовсе не деятели политики, бизнеса и культуры, а так называемые «кореша» холдинга «АЖУР-Медиа», к которому относятся вышеупомянутые «Фонтанка», «Город 812» и даже «Деловой Петербург».

Картинки по запросу рейтинг
Кстати, это издательство единственное в городе на Неве, кто вот уже 10 лет занимается составлением подобных рейтингов. Однако в этом году к АЖУРу особенно много вопросов. Например, почему составители рейтинга тщательно скрывают свои имена? Неужели им стыдно за содеянное?

Зато те, кто не скрывается, почему-то сами оказались в списках. Например, депутат из «Яблока» Борис Вишневский, который регулярно пишет для «Фонтанки». Или Максим Васюков, главред «Делового Петербурга», входящего в АЖУР. Нормально им там за себя голосовалось?

Между прочим, тот же Вишневский ярый фанат ЛГБТ, а также выступает за пропаганду педофилии. Он уже не раз впрягался за «Фонтанку», защищая ее и лоббируя интересы владельцев. Так, в скандале с вирусом Bad Rabbit яблочник неплохо пропиарил газету, необоснованно причислив ее к жертвам.

Еще смешнее вышло с руководством газеты: трое из них изначально попали в ТОП-10 влиятельных людей. Позже главреда «Фонтанки» Александра Горшкова и его заместителя Евгения Вышенкова оттуда все же убрали, а вот владелец АЖУРа Андрей Константинов остался.

Не обошлось в рейтинге и без спонсоров издания. Один из главных рекламодателей Алексей Белоусов (владелец «Объединения строителей СПб», куда также входит ЛСР) также оказался в списке. Именно его имя упоминается в любых статьях «Фонтанки», связанных со строительством. Компанию ЛСР газета также регулярно пиарит несмотря на многочисленные скандалы вокруг нее самой и ее директора Андрея Молчанова. Кстати, он тоже есть в рейтинге на 16 месте.

Таким образом, весь список влиятельных людей Петербурга, составленный «Фонтанкой», просто бутафория. Издатели включили туда своих рекламодателей, прикормленных депутатов и собственное руководство, тем самым желая извлечь из всего происходящего выгоду для себя.
Tags: Евгений Вышенков, ЛГБТ, СМИ, Фонтанка, оппозиция
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments