kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Сергей Лавров обвинил Петра Порошенко в сознательном вредительстве

Петр Порошенко давно срывает работу Совместного центра контроля и координации (СЦКК), который сам и создал в 2014 году. Теперь же президент Украины создает невыносимые условия для наших солдат, чтобы прекратить существование организации как таковой. Вчера глава российского МИД Сергей Лавров разъяснил ситуацию своим европейским коллегам в Вене на заседании ОБСЕ, а также призвал Киев к ответственности. Он рассказал, что российские военные в составе СЦКК то и дело подвергаются нападкам и оскорблениям, как в случае с генералом-майором Васильченко.


Картинки по запросу лавров

Украинские солдаты нарочно провоцируют конфликты и ведут себя агрессивно, подчеркнул Лавров. Кроме того, он выразил обеспокоенность тем, что российская резолюция Совета Безопасности ООН по охране специалистов из ОБСЕ так и не была рассмотрена. При этом идеи украинских властей, которые равносильны оккупации Донбасса, продолжают обсуждаться. Тем временем в ЛДНР продолжают гибнуть люди.

Представители миссии ООН подсчитали, что начиная с весны 2014 года в данном вооруженном конфликте пострадало более 35 тыс. человек. Из них более 10 тыс. были убиты. Эти цифры устрашают. Вот почему Киеву стал не нужен СЦКК – он фиксирует нарушения режима тишины со стороны ВСУ. Любые организации, которые пытаются регулировать конфликт на Донбассе, тут же встречают резкую критику со стороны Киева. Даже если эти структуры – проект самого Порошенко.

Власти Украины хотят подчинить работу СЦКК себе, но у них это не выходит. Так же, как не получается убрать из центра ненужных свидетелей - российских солдат. Тем самым Порошенко и его администрация преследуют лишь одну цель – выставить нашу страну виноватой в том, что ВСУ обстреливают Донбасс. Они действуют под руководством американского правительства, которое тем самым пытается надавить на Россию.

В свою очередь наши военные выразили готовность не реагировать на провокации со стороны Киева во имя дальнейшей эффективной работы СЦКК. Ведь именно благодаря этому центру количество обстрелов со стороны ВСУ по мирным поселениям Донбасса значительно снизилось. Однако проблема все еще существует. Например, украинские силовики каждый день продолжают обстреливать город Докучаевск (ДНР). На это российская сторона также обратила внимание ОБСЕ.

Однако данная миссия выполняет на Донбассе всего лишь роль наблюдателя. Как справедливо ранее заметил Владимир Путин, если страны Запада действительно хотят прекращения обстрелов со стороны ВСУ, то они должны как следует надавить на Киев, в том числе финансово.

Tags: Россия и Украина, война на Украине, новости Украины, политика Украины
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments