kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Хотите узнать, куда Навальный девает деньги?

Минюст проводит проверку фонда, через который проходят финансовые потоки предвыборной кампании Алексея Навального. Теперь человек, обвиняющий всех вокруг в коррупции, сам подозревается в том, что нечист на руку.
Примечательно, что руководителем фонда является глава предвыборной кампании Леонид Волков. Да и название довольное забавное -  «Пятое время года». Это по аналогии с «пятой колонной»?

Картинки по запросу навальный
Вообще вся история с финансированием деятельности Навального очень мутная. Через этот фонд средства, якобы собранные методом донейтов, направляются на поддержание президентской кампании. Сама по себе агитация перед выборами в данном случае абсолютно абсурдна, ведь условный срок Навального еще не истек и баллотироваться он не может... Однако Волков (директор этого фонда) уже вовсю кричит о давлении на него со стороны властей. Мол, проверка необоснованна. Но так ли это?

Если открыть финансовый отчет фонда «Пятое время года» за 2016 год, то вы увидите одни нули. Никаких средств туда не поступало и, соответственно, оттуда не выводилось. Якобы. Однако зарплата всех сотрудников, аренда помещений для штабов и даже финансирование митингов осуществляются именно со средств фонда. Об этом свидетельствует и инфографика, которую опубликовал Волков, подводя итоги 2016 года. Однако картинка, нарисованная в приложении – это вовсе не отчет.

В организаию поступают также и многомиллионные (по словам самого Волкова) пожертвования. Интересно, какая часть из них идет на вышеупомянутые расходы, а какая делится между главой предвыборной кампании и самим Навальным?

Смешно и то, что список своих меценатов Алексей упорно не желает публиковать. Неужели ему даже не хочется похвастаться крупными суммами или огромным числом сторонников, о которых он постоянно говорит? Не верю.

Видели когда-нибудь отчеты о пожертвованиях, скажем, на лечение от рака какого-нибудь несчастного? Там всегда четко прописаны фамилии и суммы, потому что люди испытывают благодарность к тем, кто им оказал помощь. С Навальным же это не работает. Почему? По всей вероятности есть причина скрывать средства, которые поступают извне.

По закону РФ в предвыборной кампании не имеют права участвовать иностранные граждане. Так может Навальный боится, что вскроются их пожертвования? Как будет выглядеть кандидат в президенты, если в его финансовом отчете будут огромные суммы от западных политиков и всего 100 рублей от школьников?

Кроме того, выводить такие деньги куда легче. Навальный и Волков могут с легкостью набить свои карманы миллионами, о которых никто никогда не узнает. Обратите внимание, они даже биткоины принимают, происхождение которых вообще отследить практически невозможно.

Так или иначе, в ближайшее время все мы узнаем, куда на самом деле идут деньги наивных школьников и почему Навальный с Волковым так часто отдыхают в Европе. А пока Алексей, который не имеет право баллотироваться на пост главы государства, продолжает собирать средства на свою липовую предвыборную кампанию.

источник
Tags: Алексей Навальный, Навальный2018, ФБК, оппозиция
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments