kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

А будет ли Brexit?

Пока процесс по выходу Великобритании из состава Евросоюза застрял на мертвой точке. Определенных договоренностей с Брюсселем Терезе Мэй с первого раза найти не удалось, а больше она и не пыталась. Ее коллеги крайне недовольны такой нерешительностью премьер-министра и даже написали ей письмо с угрозами, которое случайно попало в прессу. В нем глава МИД Великобритании Борис Джонсон, ярый сторонник Brexit, а также его единомышленник министр окружающей среды Майкл Гоув советуют Терезе Мэй придерживаться выбранного ранее политического курса и не поступаться своих первоначальных принципах даже в личных беседах.

Картинки по запросу брексит

Видимо, министрам стало известно о каких-то высказываниях главы Великобритании, которые дают повод думать, что она отказывается выполнить волю народа. Пока достоверно неизвестно, насколько это правда, однако, судя по поведению первой леди, она всячески пытается затянуть, если не совсем отменить процесс выхода страны из Евросоюза. Изначально разговор шел о трех годах, которые дадут как Брюсселю, так и Лондону безболезненно распрощаться. Однако теперь  сроки существенно сдвинулись. Вместо весны 2020 года Тереза Мэй говорит уже о лете 2021 года.

Тем временем народ Великобритании крайне недоволен. С момента запуска Brexit в Лондоне и других крупных городах страны регулярно проходят митинги и акции протеста. Люди выступают против миграционной политики Евросоюза. Они не хотят платить налоги, которые потом превращаются в пособия беженцам. Им не нравятся участившиеся случаи насилия и грабежа со стороны приезжих в их страну. Очевидно, что плюсов в Евросоюзе гораздо меньше, чем минусов. Хорошо себя чувствуют там только нищие страны Восточной Европы, живущие на деньги остальных членов ЕС. Да и то сейчас, когда ввели квоты на размещение беженцев и снизили выплаты, даже они подумывают о выходе из неоправдавшего себя союза.
Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, кризис Европы, политика ЕС, совет ЕС
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment