kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Франция настаивает на адекватном расследовании химатак в Сирии

Эммануэль Макрон вдруг стал обеспокоен ситуацией в Сирии. По крайней мере, он об этом заявил в телефонном разговоре с Владимиром Путиным. Глава Франции хочет добиться справедливого расследования ситуации, связанной с химическими атаками мирного населения в городе Хан-Шейхуне. Тогда американские власти и отряды сирийской вооруженной оппозиции обвинили правительство Асада в применении отравляющего вещества – зарина, после чего началось специальное расследование, результаты которого потрясли всех.

Похожее изображение
То, что коалиция во главе с США воспользовалась химатаками как предлогом для вторжения в Сирию, это понятно. Совсем другое дело – сфабрикованные доказательства, предоставленные иностранными экспертами, непонятно откуда взявшимися в богом забытом Хан-Шейхуне. Учитывая, что фотографии детей, подвергшихся воздействию зарина, быстро разлетелись по интернету, правду скрыть не удалось. Сначала медики, а потом и все остальные, кто заинтересовался данным вопросом, заметили подвох. Дело в том, что под воздействием этого химического вещества люди выглядят совсем иначе. На фото дети скорее находятся под психотропными препаратами или опиоидными наркотиками, чем отравлены зарином.

И хотя Макрон не может напрямую обвинить своих союзников в фальсификации, он решил настоять на справедливом расследовании факта химатак из соображений собственной выгоды. Говорит ли это, что Париж открыто встал на сторону Москвы? Вряд ли. Однако теперь стало очевидно, что Франция все больше отдаляется от Соединенных Штатов. А происходит это потому, что рейинги Макрона стремительно падают. Вот он и решил их поднять за счет поддержки ближневосточной политики Путина. Подгоняемый своими амбициями, президент Франции еще создаст проблем как США, так и ЕС. Ведь он готов кардинально менять свои политические взгляды в зависимости от выгоды.
Tags: Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, ситуация в Сирии
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments