kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Торговые отношения между Китаем и США слабеют

Несмотря на то, что Китай давно является нашим политическим союзником, все же Москву не могли не беспокоить плотные экономические связи между Пекином и Вашингтоном. Как ни крути, Россия не может обеспечить то потребление товаров из КНР, которое обеспечивают Штаты, являясь основным торговым партнером. Именно этим при случае Америка и шантажирует Китай. Но если не в наших силах полностью освободить Пекин от торговой зависимости перед США и предложить ему альтернативу, то кое-что сделать все-таки получилось.

Картинки по запросу китай и сша

Например, тот же «Шелковый путь». Мы строим для китайцев сеть железных дорог по территории нашей страны, что позволит им завоевать европейский рынок и продавать свои товары намного дешевле, что в конечном итоге принесет большую прибыть как КНР, так и России. В совокупности внутренний, российский и европейский рынки смогут не только избавить Пекин от американской зависимости, но и принести дивиденды нам.

Кроме того, Россия активно укрепляет и наши двусторонние торговые отношения, что делает в политическом смысле сильнее как наше государство, так и Китай. Так, в этом году Россия стала основным поставщиком сельскохозяйственной продукции в КНР. Экспорт зерна, например, вырос в среднем на 35% за последние несколько лет. Однако мы поставляем Китаю не только зерно, овощи и мясо, но также различную аграрную технику. И эксперты говорят, что это только начало. Через несколько лет Россия может полностью завоевать сельскохозяйственный рынок Китая.
Tags: партнерские отношения, развитие отношений, сотрудничество РФ
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment