kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Сербия вновь подняла вопрос Косово

Сегодня в Сербии начала работать специальная группа, которая должна будет обеспечить продвижение диалога между действующим правительством и албанскими властями Косово. Многие политики в Евросоюзе уверены, что это даст свои результаты. Да и президент Сербии Александр Вучич настроен оптимистично. Он намерен даже создать специализированный сайт, на котором люди смогут узнавать о ходе переговоров.

Картинки по запросу сербия косово

Брюссель, кстати, полностью поддержал инициативу президента и готов даже выступить посредником в данном диалоге. Как на это отреагируют Штаты, которые активно поддерживали отсоединение Косово от Сербии, пока не известно. Однако уже невооруженным взглядом видно, как Евросоюз потихоньку обретает самостоятельность и независимость от Вашингтона. Брюссель, наконец-то, поставил интересы страны ЕС на первое место. И это не может не радовать. Несмотря на то, что разлад между Белградом и Приштиной произошел в 2008 году, такой серьезный подход к решению проблемы может существенно изменить ситуацию.
Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, кризис Европы, политика ЕС, совет ЕС
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments