kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Что думают канадские хоккеисты о президенте РФ?

Сегодня американская газета USA Today опубликовала интервью с легендой канадского хоккея Гордоном Беренсоном, который недавно ездил в Россию на 45летний юбилей знаменитой хоккейной суперсерии СССР-Канада 1972 года. На этом памятном событии присутствовали не только канадские и советские хоккеисты тех лет. Президент России также принимал участие в этой спортивной канадско-российской встрече, причем для этого Владимир Путин пригласил всех её участников в Сочи на неофициальный ужин в честь этой славной хоккейной даты.


Такое неофициальное общение на равных между простыми спортсменами и первым лицом государства, перевернуло представление всех членов делегации Канады, включая Гордона Беренсона, о российском президенте. Владимир Путин присоединился к российско-канадской компании хоккеистов во время их присутствия на матче молодежного хоккейного турнира в Сочи. Они все сидели и смотрели на игру юных ребят, а после завершения третьего тайма Владимир Путин вышел на лёд арены и общался с молодыми хоккеистами не как политик или президент РФ, а как обыкновенный хоккейный тренер.

На ужине за столом Владимир Путин тоже вел себя не как официальный представитель Российской Федерации, а скорее как спортивный болельщик, который был живым свидетелем тех хоккейных баталий между сборными Канады и СССР в 72 году. Разговоров о политике не было, зато было много воспоминаний о тех легендарных баталиях, которые в одночасье изменили всю хоккейную жизнь во всем мире.

Хоккейные события тех лет вспоминались в этой кампании настолько по-доброму и с таким уважением, что от изначального официоза встречи с российским лидером у Беренсона, да и всех остальных канадцев, не осталось и следа. А ощущение опасности присутствия в стране, некогда наглухо завешенной железным занавесом холодной войны, сменилось радостью доброжелательной встречи и открытого общения всех ужинающих за этим столом в этот вечер. Да и Владимир Путин в глазах Гордона предстал скорее не как успешный и уважаемый политический лидер, а скорее как опытный спортивный наставник мощной национальной команды.

Как в интервью говорит сам Гордон: при личной встрече с любым человеком, даже с таким могущественным и обличенным властью как президент РФ Путин, ты составляешь о нём своё личное мнение. И оно формируется из того, что реально происходит на этой встрече, а не на основе того, что ты читал о данном человеке до этого момента. В результате этой встречи, продолжает Беренсон, российский лидер оказался просто хорошим человеком, кардинально отличающимся от того образа, который ему зачастую создаётся прозападными СМИ.
Оригинал взят у bagrat12 в Политика Путина глазами канадских хоккеистов


Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments