kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Игрушка из США, которая раздражает всех

ВЦИОМ регулярно проводит опросы общественного мнения, выясняя отношение россиян к тому или иному явлению современной политики и культуры. Вот и про спиннер уточнить решили. Оказалось, что американская игрушка знакома 48% наших сограждан. При этом 45% из них она не нравится.


Как сильно вас раздражают спиннеры?

очень сильно
4(28.6%)
вообще заебал
10(71.4%)

А вот в США спиннер имеет дикую популярность. Впрочем, именно там его и придумали. Для тех, кто не в курсе: игрушка представляет собой нечто вроде подшипника с лопастями. Единственное, что с ней можно делать – крутить. В некоторых школах США его даже запретили, так как он отвлекал детей от учебы. Однако на государственном уровне использование спиннера все еще не возбраняется и даже поощряется. Игрушка активно навязывается молодежи с помощью телевизионной рекламы. А журнал Forbes в 2016 году назвал ее обязательной для офисных клерков, тем самым расширив аудиторию поклонников.

Для чего в Америке вообще популяризируются подобные вещи? Создатель спиннера Кэтрин Хеттингер говорит, что идея пришла к ней в тот момент, когда она увидела мальчишек, бросающих камни в полицейских. Иными словами, она решила чем-то увлечь детей. И придумала спиннер. Гениально! Не новый социальный проект по занятости подростков. Не программу, направленную на работу с молодежью. И ведь власти США на ура восприняли изобретение. Еще бы, теперь подростки будут крутить подшипник и уж точно не станут читать книги и заниматься спортом. Для молодежи у Америки есть огромное количество телеканалов примитивного содержания, видеоигры, спиннеры – короче, все для отупления.

Радует, что российским детям эта игрушка пришлась не по вкусу. Как бы ни навязывали Штаты свою «культуру», наши менталитеты все же до сих пор сильно отличается. На данный момент российские школьники предпочитают более интеллектуальное времяпрепровождение и просто не понимают, для чего им крутить спиннер. А это значит, что мы на верном пути.

источник



Tags: Дональд Трамп, США, новости США, отношения между Россией и США, политика США
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments