kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Зачем «Фонтанка» обвалила свой собственный сайт?

Раньше издание «Фонтанка» много писало о различных разоблачениях и расследованиях, теперь все пишут о ней самой. Причем в контексте коррупции и взяток. Все больше медиа-ресурсов обвиняют газету в сознательной дезинформации читателей. И вот руководство интернет-журнала заявляет, что их сайт был атакован хакерами. К чему бы это?

Картинки по запросу хакер

Последние пару месяцев кто только не обвинял «Фонтанку» в коррупции и вымогательстве. Популярные издания наперебой публиковали расследования о западных хозяевах питерской газеты, а также о возможной преступной деятельности заместителя главного редактора Жени Вышенкова (между прочим, он еще и главред «47news»). В Сети даже есть видеозапись, где Евгений сам называет себя «новым губернатором, решающим любые вопросы в городе». В ролике речь идет о платных публикациях в «Фонтанке», за которые местные бизнесмены выкладывали миллионы рублей.

И в это действительно можно поверить, учитывая историю с хакерскими атаками. Редакция «Фонтанки» два дня назад сообщила о том, что их сайт был взломан. Когда портал вдруг перестал работать, его руководство тут же выпустило видеообращение к читателям, где главред Александр Горшков и его зам Женя Вышенков обвиняют во всем, кого бы вы думали? Террористов! Руководство утверждает, что данная атака была спланирована заранее и организована хакерами. Российскими, надо думать. Не теми ли, что вмешивались в американские выборы, случайно?

Самое отвратительное, что Вышенков рассказывает читателям «Фонтанки» о произошедшем с сигаретой в зубах. Причем изъясняется он исключительно жаргонными словечками. Что это – отголоски тюремного прошлого (Евгений - бывший заключенный) или понты «ночного губернатора»? Мне лично было противно смотреть ролик, где какие-то «мужики из 90х» говорят мне, что на них наехали заинтересованные лица, чтобы мне «нечего было читать в интернете». Серьезно?

Создается впечатление, что все то, что пишут в последнее время о «Фонтанке», сущая правда. Ведь редакция не может даже внятно объяснить, что происходит. А комментарии с сигаретой в зубах выглядят весьма неубедительно. Что касается коррупционных схем, то тут редакция и вовсе продолжает молчать. Сами посудите, если бы обвинения были ложными, разве руководство газеты не подало бы в суд на обидчиков?

После такого странного поведения в интернете тут же появилось множество версий происходящего. Из популярного – редакция «Фонтанки» сама «взломала» свой сайт, чтобы поскорее замять скандал с коррупцией и выставить себя жертвами. Для примера можно взять тот же «Интерфакс», чей сайт действительно был взломан. Специалистам пришлось с ним повозиться. Его восстанавливали больше суток. А вот «Фонтанка» заработала уже через несколько часов.

Как бы то ни было, руководству газеты неправдоподобный случай с хакерской атакой явно не поможет отвертеться от критики в свой адрес. Народ желает знать, правда ли то, что опубликованные ранее статьи в издании были банальной заказухой, а лояльность к проблемам ЛГБТ – просто прихотью бывшего заключенного Вышенкова.
Tags: Фонтанка, оппозиция
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment