kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Издатели «Фонтанки» обвиняются жертвами в вымогательстве

В сети настоящий бум обсуждений обо всем известном издании «Фонтанка», руководство которой многие подозревают в коррупционных схемах отмывания денег и шантаже. Как оказалось, газета принуждает к платным публикациям даже Санкт-Петербургский университет профсоюзов (СПбГУП).

Похожее изображение


На официальном сайте ВУЗа вышла публикация, которая рассказывает нам с вами об одной из излюбленных схем «Фонтанки». Редакция издания направила в СПбГУП «деловое предложение», в котором называет конкретные цены за хвалебную статью об университете. 175 тысяч рублей – традиционная для «Фонтанки» стоимость положительной рецензии. Однако доброе руководство газеты готово пойти на встречу и сделать скидку аж в 50 тысяч и при этом намекнуло, что ко всем их статьям чиновники очень прислушиваются и, в случае чего, принимают меры.

Руководство университета испугалось, что при отказе от подобных услуг газета опубликует какие-нибудь гадости о СПбГУП и обратилось к правоохранительным органам, поскольку вся эта ситуация откровенно напоминает рэкет девяностых годов.
Забавно, что это не первый и даже не второй подобный инцидент, связанный с «Фонтанкой». Стоит только набрать поисковый запрос «не плати Фонтанке», как интернет тут же выдает отдельный проект, организованный петербургскими предпринимателями в ответ на «деловые предложения» со стороны издания. Помимо занимательных историй о шантаже и вымогательстве со стороны руководства газеты, там есть и полезная информация, как действовать в таких случаях.

Там же подробно сообщается и о том, откуда «Фонтанка» привыкла черпать средства на свою деятельность. Оказывается, она давно в сговоре с иностранными некоммерческими фирмами, которые выдавали изданию гранты в обмен на нужные им публикации. Все встает на свои места, когда узнаешь, кто же владеет «Фонтанкой». Например, заместитель главного редактора – некто Евгений Вышенков, который ранее уже имел судимость за рэкет. Также поговаривают, что он по совместительству представляет ЛГБТ-сообщество, чьи интересы частенько лоббируются на страницах газеты.

Главным же акционером «Фонтанки» является фирма «АЖУР-медиа», которая умудрилась даже кинуть Сбербанк. Ее руководитель, некто Константинов, когда-то был даже советником Полтавченко, чем вполне мог воспользовался в своих интересах. Именно тогда «Фонтанка» получила несколько грантов от города в размере около 15 млн рублей.

Если из того, что пишут в интернете о «Фонтанке» хоть половина правда, то ее руководство давно пора посадить за рэкет, мошенничество, коррупцию и все прегрешения ,которые докажут органы. Что-то подсказывает мне, что дыма без огня не бывает. Наверняка СПбГУП будет судиться с изданием. А пока никакого доверия статьям «Фонтанки» нет и быть не может.
Оригинал взят у grim_mira в Новый проект по борьбе с вымогательствами издателей «Фонтанка»
Tags: вымогательство, коррупция, оппозиция, рэкет, фонтанка
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments