kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

«Русский марш» в наши дни

Начиная с 2004 года по всей России ежегодно начала проводиться протестная акция «Русский марш».  Выбор даты пал наособенную для России дату - 4 ноября - День Русского Национального Единства. Однако цель данного марша совсем не объединить людей, а настроить против существующего режима.

Желающим принять участие в Марше рекомендуют даже пройти специальное собеседование и инструктаж, дабы избежать задержаний и сохранить жизнь. Также к участию в акции  приглашают правозащитников и наблюдателей, чтобы те, в свою очередь,  следили за соблюдением законности и фиксировали возможные нарушения. Можно сделать вывод, что настроены участники довольно-таки серьезно.

В этом году  в мэрию Москвы была подана не одна заявка, как это было раньше, а целых четыре. То есть несколько различных националистических движений хотят провести  «Русский марш», однако уступать организацию своим коллегам никто не намерен, что свидетельствует о глубоком расколе среди оппозиции. Несколько лет назад им ещё удавалось сдерживать «осколки» единого движения, однако сейчас этого уже не скрыть.

Акции уже пообещали оказать поддержку такие организации, как «Непримиримая лига», «Славянская сила» и «Новая оппозиция» от которой поступило целых две заявки на организацию.

Одним из организаторов от «Новой оппозиции» выступил Оргкомитет Партии националистов», под руководством Ивана Белецкого. Им была подана заявка на «Русский марш» в  Люблино и заявлено 10 тысяч участников. Конечно, судя по прошлым годам, количество участников разительно завышено.

К тому же, многие участники уже разочаровались в оппозиции, как таковой, ведь организаторы  продвигают чисто свои интересы. Так, Иван Белецкий, который когда-то говорил о единстве нации, сейчас больше раскрывается как ярый националист, жаждущий революции. Год назад Белецкий даже засветился на фото с Мальцевым в футболке с надписью «Сокира Перуна» (неонацистская музыкальная группа с Украины, известная в последние годы поддержкой «Правого сектора» и «Азова»).


Всем известно, что правосеки и азовцы – это далеко не герои современности, которых нужно прославлять.  Они без зазрения совести убивали мирное население Донбасса, грабили и издевались над выжившими противниками. А того, что произошло в Доме Профсоюзов в Одессе, никто не забудет никогда. Получается, что организаторы «Русского Марша» поддерживают вот этих вот уродов?
Между тем, с Белецким и Мальцевым тогда был  Марк Гальперян, которого ничуть не смутило изображение группы, солист которой в апреле 2002 года организовал массовый погром в киевской синагоге. Странно, что его, как верующего, это ничуть не оскорбило, и Гальперин продолжил свое общение с Белецким. Похоже, что призывы к революции в итоге сближают.

Численность «Русских маршей» в последние годы снижается, а их идеи переходят в конкретно революционные.  Лидерам «новой оппозиции» уже не надо мирных шествий и изменения пары тройки законов. Эти люди хотят провести революцию и превратить страну в хаос. Только вот виновников погромов и несогласованных шествий будут искать не среди тех, кто бежал подобно Мальцеву, а среди тех, кто последует их призывам уже в России.
Tags: оппозиция
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments