kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Руководители «Фонтанки» пиарят геев и шантажируют бизнесменов

Есть люди, которым просто нельзя давать власть. Ни в коем случае и ни в каком виде. Таким человеком оказался и Евгений Вышенков, заместитель главного редактора издания «Фонтанка». Наткнувшись на видео, где он высокомерно называет себя «новым ночным губернатором» моего родного Петербурга, я просто не смогла пройти мимо. Оказалось, что Вышенков – личность крайне любопытная, как и деятельность его «Фонтанки».

Наиболее подробно о деятельности заместителя главреда рассказывает нам, пожалуй, вот эта статья, где подробно говорится о коррупционных схемах редакции «Фонтанки» при участии главного акционера «АЖУР-медиа» Андрея Константинова (Баконина). Схема довольно стандартная. Подставные рекламные компании якобы хотят профинансировать «АЖУР-медиа» и направляют туда огромные средства, которые затем делятся между участниками коррупционной схемы.

Главными звеньями в ней являются генеральный директор Андрей Баконин и зам главреда Евгений Вышенков, которые, как утверждается в статье, даже запугивали питерских чиновников разгромными публикациями в «Фонтанке», чтобы заставить тех перечислять средства на счета рекламных компаний. Всего таким способом коррупционеры могли получить более 300 млн рублей, считают авторы.

Кроме того, есть подозрение, что незаконным путем были получены и около 15 млн рублей грантов от местных властей, ведь Баконин по совместительству еще и является советником губернатора Петербурга Георгия Полтавченко.
Если все это хоть наполовину правда, то Вышенкову и Баронскому грозит суд и, как следствие, уголовное наказание. Кстати, для заместителя главреда «Фонтанки» это будет не первый срок, ведь он уже был ранее судим за мошенничество и отсидел в колонии порядка 4 лет.

Возможно, как и говорится в видео, именно этим можно объяснить такую любовь Вышенкова к представителям ЛГБТ-сообщества, статьи о которых все чаще возникают на «Фонтанке». Да и пиар миллиардера Михаила Баракина, который также является геем, на страницах издания вполне закономерен, если верить изданию «НеваТудей». В таком случае удивительно, как подобные Вышенкову и Баконину люди вообще добрались до столь значимых постов в российском медиапространстве. Если все, что озвучено в видео, правда, то подобных личностей и на порог издательств нельзя пускать. Да и вообще поскорее заводить на них уголовные дела.

Оригинал взят у grim_mira в Газета «Фонтанка»: геям – пиар, бизнесменам – шантаж
Tags: СМИ, Фонтанка, оппозиция
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments