kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Хорватия перешла на сторону России

В Евросоюзе давным-давно нет единства. Страны ЕС расходятся по многим важным вопросам, в том числе это касается и отношений с Россией. Вашингтон активно навязывает Брюсселю конфликт с Москвой. Однако многие из членов союза уже поняли, чего добиваются Штаты и отказываются играть по их правилам. Сотрудничество с Россией для Европы намного выгоднее, чем конфронтация. Особенно в нынешних условиях кризиса. Это уже понимают Германия, Франция, Венгрия, Болгария, Чехия, Италия, Словакия, Греция. И вот теперь к ним присоединилась еще и Хорватия.

Картинки по запросу хорватия флаг

Ее президент Колинда Грабар-Китарович хочет обсудить с Владимиром Путиным вопросы международной безопасности, а также средства борьбы с терроризмом. По ее мнению, без участия России Европе не обойтись. И президент Хорватии права. Ведь именно наша страна сейчас находится на передовой войны против радикальных исламистов, выступая неким щитом, отделяющим халифат ИГ (запрещенная организация в РФ) от государств ЕС.

В последнее время все четче заметна граница между странами Евросоюза. Одна сторона обвиняет Россию во всех бедах, подобно Вашингтону, а другая уже открыто заявляет, что именно Москва может помочь решить важнейшие мировые проблемы. Вот и Хорватия сделала свой выбор в пользу сотрудничества с Россией и открыто об этом заявила.
источник

Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, кризис Европы, политика ЕС, совет ЕС
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments