kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Венгрия хочет забрать Закарпатье себе

В истории много примеров, когда слабое и разрозненное государство раздирали на куски его более сильные соседи. Сейчас Украина на пути к этому. Крым отделился. Луганская и Донецкая области борются за свою независимость. В соседнем с ними Харькове проходят митинги и акции протеста против националистического курса Киева, который уж очень похож на нацистский. В то же время жители Закарпатья активно оформляют венгерское гражданство. Что послужило тому причиной?



С одной стороны, это началось не вчера. Много веков территория Закарпатья принадлежала Венгерскому королевству, затем Австро-Венгрии и, наконец, после ее распада (в результате Первой мировой войны) – Чехословакии. Было и время, когда территории вообще отделились от всех и считались самостоятельным государством. Но недолго. По окончанию Второй мировой войны область отошла Советскому союзу. Таким образом, история Закарпатья всегда была тесно переплетена именно с Венгрией, а никак не с Украиной. Люди поколениями мечтали о своем самоопределении и исправлении ошибок прошлого.

И тут вдруг возникает новый украинский закон об образовании, который команда Порошенко разрабатывала в пику России, а в итоге приобрела себе кучу проблем. Жесткая националистическая политика Киева и ответная критика со стороны Будапешта дали некий толчок к тому, что жители Закарпатья снова захотели самоопределения. Причем Венгрия даже не скрывает, что с радостью вернет себе эти территории. Будапешт уже начал выдавать паспорта жителям Закарпатья. Еще пару ошибок Киева и очередной кусок территории безвозвратно исчезнет с карты Украины.

источник

Tags: Россия и Украина, война на Украине, новости Украины, политика Украины
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment