kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Дзабайоне с черникой (Zabaione con Mirtilli)



Всё гениальное - просто! В этой фразе кроется вся сущность десерта, с которым я хочу вас познакомить. Дзабайоне, он же сабайон – итальянский яичный крем на основе желтков, сахара и десертного вина Марсала.



Ингредиенты на 2 порции:

Желток – 4 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Десертное вино Марсала – 8 половинок скорлупы
Ягоды по вкусу

Приготовление:

В глубокой миске смешайте желтки и сахар до однородной массы, после чего влейте вино. Традиционно используется Марсала, но вы можете заменить её другим вином с высоким содержанием сахара либо ликером (Амаретто, Лимончелло и др.).

Поставьте миску на водяную баню и начните взбивать яичную смесь, пока не получите нежный, объёмный крем  с густой консистенцией. !!!  Обязательно проследите, чтобы дно миски не доставало до кипящей воды. При этом кипение должно быть слабым, иначе яйца могут свернуться !!!

Положите на дно креманок ягоды, в моем случае черника, и полейте сверху теплым кремом. Как правило, дзабайоне сочетают со свежими ягодами, грушами, персиками либо печеньем савоярди.  Десерт вполне самодостаточен, поэтому вы  можете подавать его без всяких добавок.

Приятного аппетита!

Оригинал взят у anti_pasto в Дзабайоне с черникой (Zabaione con Mirtilli)
Оригинал взят у lv973 в Дзабайоне с черникой (Zabaione con Mirtilli)

Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment