kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Яичница со вкусом детства




Яичница делалась так. На каждое яйцо - по ломтику хлеба, из которого выбирался мякиш.



Мякиш рвался на произвольные кусочки, а корочка хлеба с сохранением формы - откладывалась в сторону.



Приличный кусок сливочного масла слегка распускался на сковороде, под которой был минимальный огонек, чтобы масло не горело. И в этом масле обжаривались кусочки хлебной мякоти.



Как только они зарумянивались, на сковороду последовательно укладывалась хлебная корочка, сохранившая форму. А внутрь формы - зарумяненные кусочки мякоти.



Затем в каждую хлебную форму, "начиненную" мякотью, вливалось по яйцу, желтки посыпались крупинками соли...



После того как яичные белки сворачивались, снятую с плиты сковороду накрывали крышкой на несколько минут, чтобы остаточные температуры довели до ума белок в средних слоях хлебной формы.



И вот это была Яичница, да!



Оригинал взят у dunduk_culinar в Яичница со вкусом детства
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment