kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Почему в США не борются с нацизмом?

На Манхеттене, в самом сердце Нью-Йорка, произошло событие, которого в 21 веке никак не должно было быть. В одну и ту же ночь в городе произошло два неприятных инцидента. Христианская церковь и синагога были буквально изуродованы: стены исписаны нацистскими лозунгами, а на фасадах зданий нарисована свастика и аббревиатура «ККК» (Ку-клукс-клан). Зачем неизвестные сделали это, не ясно. Возможно, хотели подкинуть дровишек в костер межнациональной вражды, который разгорается в США все больше и больше. Однако меня лично удивила реакция на эту выходку властей города.



Во-первых, полиция даже не связала межу собой эти два происшествия. Несмотря на то, что в обоих случаях «почерк» явно одинаковый, сотрудников правоохранительных органов почему-то смущает один факт: так называемые «молельные дома» разные. Одно дело привычный в США антисемитизм, и совсем другое – преступление против христианской религии. Ужасно, но нападки на евреев по ту сторону океана уже никого давно не удивляют. С существованием такой организации, как Ку-клукс-клан, смирились и власти, и полиция.

Картинки по запросу ку-клукс-клан

Во-вторых, Билл де Блазио, мэр Нью-Йорка, крайне резко высказался о вандалах. Его возмутил подобный поступок нетерпимых к чужой вере людей. Глава города даже поклялся, что и власти, и жители не станут впредь игнорировать подобное поведение сторонников Ку-клукс-клана, намекая на ответные меры. Серьезно? Вы хотите подавить агрессию еще большей агрессией? Нет, ньюйоркцы, примеры истории вас ничему не научили!

Картинки по запросу ку-клукс-клан

Кроме того, сам Ку-клукс-клан в той или иной форме существует уже более полутора веков. Что ж в Америке все это время с ним никак не боролись? Да со времен того же Гитлера прошло не так много лет, ужасы нацизма еще не померкли в сознании людей. Однако, судя по всему, даже такой красноречивый урок усвоили далеко не все страны.

Tags: Гитлер, Ку-клукс-клан, Нью-Йорк, США, нацизм, новости США, политика США
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments